|
Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, кто может. У меня на диске установлены две системы WindowsXP и Linux. Мне потребовалось отформатировать этот диск, но я никак не могу получить доступ к тому месту на диске, где установлен Linux. Я пробовала Fdisk, но он тоже не может работать с этим разделом. Объясните, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Уточните, что вы хотите сделать: у вас установлены две операционные системы, но вы хотите полностью отформатировать винчестер? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Татьяна
|
|
|
|
Да, совершенно верно, я хотела полностью отформатировать винчестер с тем, чтобы он был только fat32. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Тогда вам нужен загрузочный диск Linux, грузитесь с него, запускаете установку Линукс, доходите до разбиения разделов удаляете все Linux-разделы, на их месте создаете FAT32-разделы, сохраняете изменения и нажимаете кнопочку Reset.
Если диска с дистрибутивом под рукой нет, тогда установите Partition Magic - все вышесказанное можно сделать и с помощью этой программы |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Татьяна
|
|
|
|
Спасибо большое. У меня есть и дистрибутив Linux'а и Partition Magic. Просто я не знала, что это надо делать ими. Я думала, что fdisk все может. Еще раз благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Не за что обращайтесь если что
P.S. fdisk для Windows может удалять только Windows-разделы (FAT/FAT32/NTFS) |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Татьяна
|
|
|
|
den писал(а): |
Не за что :) обращайтесь если что
P.S. fdisk для Windows может удалять только Windows-разделы (FAT/FAT32/NTFS) |
Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением, если что-нибудь опять у меня случиться.
Татьяна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|