den,
порядок на Кавказе при СССР намного отличался от порядка на Украине и в Европейской части СССР.
по конституции и законам он ничем не отличался, но закон нарушали...
сейчас написали такие законы, что куда более худшее ЗАКОННО...
вообще то народ не хочет посидеть поразмыслить без эмоций и с попыткой уйти от зомбирующих его телика и СМИ...
ну вот вам вопрос простой - простые люди были людьми БОЛЬШОЙ БОГАТЕЙШЕЙ страны, а после возведения границ людей на украине или в беларуссии (не говоря о литве) не по их воле огородили (кто? банда 300 братанов...) и они теперь ни в москву, ни на Байкал ни-ни или на енисей... отняли у них на самом деле всё и это тем более сейчас нетрудно понять-то... смотреть надо в корень, а чего вершки обсуждать. Мне например обидно что я на украину к братьям не моуг спокойно ездить, а вам не обидно сидеть на пятаке, который от ссср откусили братаны для одного из своих?
Скорее не демократия, а коррупция и круговая порука...
за конституцию СССР (по которой мы были людьми, а не неимущим раббыдлом, как теперь) наши предки столько своих голов положили - вот и надо было в 90-х коррупцию и поруку убирать, а не смотреть как бандюки между собой страну делят...
ubuntol писал(а):
за конституцию СССР (по которой мы были людьми, а не неимущим раббыдлом, как теперь
Рискую начать холивар на тему "Тогда vs. Сейчас", но разве по нынешней Конституции мы не люди? Я вообще не припомню ни одной Конституции (в своё время изучал госполитстрой зарубежных стран), где граждане провозглашались бы "раббыдлом" или типа того.
А в СССР что же этих людей за железным занавесом-то держали? Несвобода - это как раз-таки и есть признак рабства. Да и отношение к людям было, прямо скажем, не многим лучше. Я в связи с этим часто вспоминаю рассказ В.Шукшина "Обида". "Ненавязчивый сервис", хамство на всех уровнях, бесправие и беспомощность... Про тотальный дефицит всего и вся, унизительные очереди (с номерами фломастером на ладонях) и пр. я даже не говорю. _________________
Ingvar, если ты согласен четко отделять сам закон от его нарушений, то тогда смогу пояснить, что имею ввиду... а иначе мы с тобой попадем в холивар (а что это "холивар"? типа базара, где все кричат и никто другого не слушает , да?), не сердись. А то все в кучу валят и запутываются потом сами в простейших вещах.
По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.
Четвертое - http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ - охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.
Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.
Не было бы захвата Ливи,был бы дефолт США. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть.
И те и другие - спектакль поставленный профессионалами
P.S.1 Не консенсусная группа до зубов вооурженного антинейтралитета куда пострашней консенсусной группы до зубов вооурженного нейтралитета.
P.S.2 Начиная с завтра по каналу РБК с 15-16 часов (мск) один очень интересный человек в эфире будет пиздить целый час на подобные темы и так каждый вторник - Без цензуры.