|
Автор |
Сообщение |
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
О конкретном железе. Выбираю между Samsung Q300 или Acer 3820. Но слышала, что у Эйсеров проблемы с сервисом: долго ожидать комплектующих. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin
Завсегдатай
|
|
|
|
Q300 - наверное имелось ввиду ноуты samsung из серии Q? Прототип Acer3820 samsung Q330. Да и у Acer 3820 модификаций полно(на любителя). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Julia, бери Samsung. Acer с Linux'ом не дружит. У меня Acer, одни сплошные мучения. _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin
Завсегдатай
|
|
|
|
Шульц, выбирается тупо железо. Совместимость с ОС Linux не принципиально, если я правильно понял:
Julia писал(а): |
О конкретном железе. |
У Acer 3820 3 молели с разными конфигурациями на выбор по усмотрению. Samsung Q300 - не знаю такой модели... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Блин, у Acer реально хреновый сервис, что, впрочем, подмечено выше! Да и к тому же, на ноут по-любому будет ставиться Linux, учитывая преференции Julia. _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Шульц писал(а): |
Julia, бери Samsung. Acer с Linux'ом не дружит. У меня Acer, одни сплошные мучения. |
А с чем эти мучения связаны? Не с поддержкой в Дениной системе? У Самсунга за ту же цену проц сильнее. Но какая видюха сильнее - NVIDIA GeForce GT 310M или Intel GMA HD (интегрированная)? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin
Завсегдатай
|
|
|
|
Julia писал(а): |
Intel GMA HD (интегрированная)? |
Какой процессор?
В любом случае GeForce GT 310M лучше - быстрая, высокочастотная, сравнима с настольным графическим адаптером GF 7600 GT - больше подходит для геймеров. Intel GMA HD интегрированная ориентирована на комбинированное использование. Это бюджетный вариант. Если игры для тебя на первом месте - тогда только GeForce GT 310M |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
Martin писал(а): |
сравнима с настольным графическим адаптером GF 7600 GT |
Скорее с 9600 GT. В ней же DirectX 10 и Pixel Shader 4.0. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin
Завсегдатай
|
|
|
|
Определенно GF GT 310M лучше чем GMA HD - здесь не о чем спрашивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Не игры, а трехмерные модели. А может, Asus? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin
Завсегдатай
|
|
|
|
3D Max на ней тоже тестировали и много других подобных графических редакторов - зарекомендовала себя хорошо, если не вдаваться в тех.детали, то в двух словах так.
Да, Asus лучше, и лучше 2ух ядерный для работы с 3D-редакторами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin
Завсегдатай
|
|
|
|
Если правильно понял, Julia в замешательстве выбора фирмы-производителя. Однозначно на вопрос - кто лучше, ответить невозможно, т.к. все вендоры следят за своей системой качества. Существуют объективные данные которые возможно сравнить, а конкретнее:
Доля на рынке ноутбуков.
Количество запросов через поисковики.
По производству и продаже ноутбуков
По всем этим параметрам лидируют ноутбуки asus.
Сдесь можно подобрать тот, который тебе больше подходит http://blinq.org/0dh |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
Martin писал(а): |
3D Max на ней тоже тестировали и много других подобных графических редакторов - зарекомендовала себя хорошо, если не вдаваться в тех.детали, то в двух словах так.
Да, Asus лучше, и лучше 2ух ядерный для работы с 3D-редакторами. |
а 4 ядра еще лучше , нафига они ей на ноуте, 3дмакса прекрасно потянет и одно ядро атлона с тактовой частотой 2.0, главное ет озухи (я не об обьеме а об частоте ОЗУ, но для 3дмакс память над, но хватит с головой 2 гиг., мне и одного гига хватает), ну и конечно если с графикой работать, так внимание обращать над на видяху...
ПС. Когда я се выбираю технику, я сначала ставлю перед собой вопрос, что я буду ней делать, и от етого уже и выбираю, ато у меня есть знакомые, которые хотят и рыбку сьесть и нах*** сесть, а потом выходит фигня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
StetsyukIA писал(а): |
3дмакса прекрасно потянет и одно ядро атлона с тактовой частотой 2.0 |
Щииитоо?! Ты хоть раз пользовался 3dsmax'ом?! (кубик 1х1 не считается). |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
Anton99 писал(а): |
StetsyukIA писал(а): |
3дмакса прекрасно потянет и одно ядро атлона с тактовой частотой 2.0 |
Щииитоо?! Ты хоть раз пользовался 3dsmax'ом?! (кубик 1х1 не считается). |
так пару часиков поигрался и все, но за ети парочку часиков ниодного глюка и висяка небыло на атлоне 2.0, если бы не пользовался так и не постилбы понапрасну. ЩИТО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|