|
Автор |
Сообщение |
DIK
Новенький
|
|
|
|
Какой программой можно зашифровать HDD, чтоб при подключению к другому компу содержимое его не могло быть доступно |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
если под Windows, то я рекомендую PGPDisk - она создает виртуальный диск, зашифрованный средствами PGP. Отличная штука - подключается по мере необходимости (принцип такой же как в VirtualCD) при работе можешь использовать его как обычный диск, только работает чуть медленне. Ставишь винду и программы, а все свои данные записываешь на виртуальный диск. Выходит что на винте у тебя кроме винды и программ больше ничего не будет, кроме этого большого файла - можешь хоть на весь раздел его сделать, но только желательно использовать NTFS - чтобы не было ограничений на размер файла |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
DIK
Новенький
|
|
|
|
Понятно. А если у меня комп не такой шустрый (Pentium III - 600, ОЗУ - 256).
И еще одно отец подклдючал мой жеский к своему компу, но до конца шлейф не всунул. После этого случился такой глюк что один из моих логических дисков под другими конфигурациями компьтера был виден, но считался не отформатированным. А у меня виделся но ничего с ним (типа дефрагментировать) нельзя было делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Что с твоим винтом не знаю
А вот комп нормальный - у меня все это работало на Celeron433 |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
DIK
Новенький
|
|
|
|
В NTFS есть функция шифрования, надежна ли она
Если данные на жестком защещены виндовскими программами (криптография) то их использование и будут эфективно если диск с данными бутет примонтирован в Linux (FreeBSD) |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
стандартные средства так же стандартно и расшифровываются |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
DIK
Новенький
|
|
|
|
А если у меня на харде уже есть данные, PGP их будет преобразовывать по типу вертуальника |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Насколько я помню, то там создается виртуальник, он чистый, а потом ты уже записываешь свои данные туда. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
DIK
Новенький
|
|
|
|
А какой прогой защетить уже имеющиеся данные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Чтоты имеешь в виду под "защить уже имеющиеся данные". Если файловая система не поддерживает шифрования - не как, поскольку либо данные защищаются путем их сбора в отедльный файл, зашифрованный каким-то методом (например, PGPDisk или тот же RAR в архиве) или же шифрование производится на уровне файловой системе - иначе никак. NTFS поддерживает шифрование, но я не думаю, что имеет смысл его использовать. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
DIK
Новенький
|
|
|
|
Почему не стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIK
Новенький
|
|
|
|
У меня случился сбой в системе и я переустановил Win. И есть проблемма в старой Винде у меня была зашифрованна папка и в новой операционке я никак не могу открыть нужные мне данные (*.doc, *.html и др.). Шифровал стандартным методом в ntfs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|