ruslan89, В Убунту мотрел инфу о состоянии диска - предупреждение вылетает сразу же по загрузке, не отвертишься. Смарт подробно смотрел Sentinel'ем и SMART Vision. Первый, кстати, публикует вот такую страничку в Вебе - зеленые и оранжевые показатели мои, а синии - допустимые средние. Можно взглянуть: ссылка/ // отредактировал den
я увидел только один сомнительный (возможно битый) сектор. мож ты надумываешь? вообще и сматр не последняя инстанция, но в любом случае стоит сделать бекАП. а потом можно и дальше работать. у мну на 160 WDC примерно такое же состояние (тоже один битый сектор, только температура у моего пониже!) - робит, 2 или 3 года (тьфу-тьфу-тьфу)!
За ссылку прошу прощения! Влепил не глядя и сам ужаснулся. Но главное-то: битый он, винт-то, етицкая сила, или нет?
Бэкап, ясен перец, сделал. Думаю, и дом сожгу.
По ходу - битый. Если бы был не битый, он бы работал нормально. Тут и из анамнеза всё ясно. Приболел малёха винтяра. _________________ Life is short - write better code!