*а вообще СуСе может использовать исо-образ вкачестве репозитария!
-По идее да, вот меня и убивает его невозможность сделать это! я ж грю, я уже скопал образ и на внешний и на внутренний жд в отделбную папку, так установка упорото не хочет видеть там никакого репо! может, сам исо надо распаковать?
*ставим на левый комп...
-дальше уже не читаю. левый комп взять негде, этот стацонарник единственный, все знакомые с ноутоами уже боятся мне что вообще давть зная мои опыты)))
Добавлено через 5 минут
Ребят, щас занятся нефигом, вообщем ща винрар дораспакует исо в отдельную папку - буду пытаться))) _________________
Ребят, хочется взять себя, приклеить скотчем к систетмному блоку и прыгнуть из окна.
Представляете, щас распаковал исо в отдельную папку, в установщике ввёл /опенсусе/ в место просто опенсусе и - о чудо! - вернулся граф режим и мне предложили согласиться с лицензией. Я уже побежал за книгой Дэна и лепестками роз, но не долго музыка играла. Уже на следующем шаге (Анализ системы) установка добралась до пункта проверка разделов линух, успешно его завершила (какой следущий не помню). И тут
Не удалось создать репозиторий из URL 'hd:/opensuse/?device=/dev/sdc1
Подробности:
По указанным URL-адресам не найдено действительных метаданных.
История:
Repository type can't be determined.
Повторить? Нажмеш нет - установка прервется - нажмеш да...
Появляется окно где можно выбрать:
- на какой девайс (роли не играет, ошибка та же)
- в какую папку на девайсе (роли не играет, ошибка та же)
- название репозитория (все что пришло в голову перепробовал - ошибка та же)
- галка "просто rpm" (роли не играет, ошибка та же)
Итог: ошибка та же, чуть меняется только URL в первой строчке (не удалось создать...)
с оперативой потграюсь, завтра утром поставлю мемтест после школы приду позырю результаты, слоты повынимаю, короче, игра стоит свеч поэтому буду мучать оперативку. настройки биос у меня дефолтные (по крайней мере не знаю/не помню как туда лазать поэтому и уверен, что дефолтные) _________________
если до вас тута кто-то лазил, то наврятли. а вообще советую полазить - оптимальными настройками можно ускорить загрузку компа да и работу всей системы!
во время настройки нажимаем ДЕЛЕТ. появляется менюшка, ищем примерно следующее: "Load Defaults Settings" - это для сброса к дефолтным. можно ещё батарейку вытащить или жампер нужный вытащить - но это не наш способ !
ruslan89, спасибо, как буду комп перезагружать чтоб мемтест запустить - сделаю.
den, Потерпите, пожалуйста, у меня чет ни одна даже портабельная ася с лайва не идёт. ща буду химичить. _________________