Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, как быть. Имеется ноутбук asus x51l. Поставил на него Debian Linux 5.03 (stable). И уже третьи сутки не могу понять как, где и куда здесь прописывать разрешения экрана, файл xorg.conf пуст! Находил описание про какой-то HAL, но на англ. языке (с ним не дружу) так ничего и не понял. Сейчас разрешение больше, чем 1024х768 нельзя поставить, нижняя панель почти посредине экрана! Как быть может кто подскажет? Заранее спасибо
"dpkg-reconfigure xserver-xorg" - нет ни слова про разрешение экрана, только клавиатура и прочее, что отлично работает;
"Desktop->Preferences->Screen Resolution" т.е Система->Параметры->Разрешение экрана - вообще нельзя выбрать ни одно разрешение, т.е в пункты "разрешение" и "частота обновления" пустые, а ниже "ориентация" владка "мертвая".
Я вот думаю может драйвер на видео не установлен, видео Intel X3100 встроенная, но не знаю где посмотреть можно; там есть еще пункт Система->Параметры->System Profiler and Benchmark во вкладке Display пусто, отображено только текущее разрешение, сейчас оно стало 1280х1024, а мне бы 1280х800, я теперь не вижу нижней панели Gnome...
Подскажите пожалуйста как решить этот вопрос.
Читаю вашу книгу "Самоучитель Linux установка, настройка, использование" 5-ое издание, но в ней речь в основном про Мандриву и Федору, а мне Дебиан хочется попробовать.
Кое-как разобрался с wi-fi, обновился, но проблема с разрешением осталась!
Сейчас Дебиан стоит второй системой с ХР, но я хочу разобраться со всеми настройками и отказаться от ХР, поставить Дебиан.