Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Святогор, адвокат,про ГИС.

 
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Юридические вопросы
 
Автор Сообщение
олег алексеевич

Тысячник


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 1350
Откуда: ua кировоград

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 6:49 am    Заголовок сообщения: Святогор, адвокат,про ГИС.
Ответить с цитатой

Практически идеальная схема «ухода» от уплаты автоштрафов, личный опыт (документы)
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78498
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13709
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вроде бы как интересно, но пользы особой нет.... Не хватает всех документов - юрист и сам сможет разобраться, а рядовому водителю от такой статьи пользы нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
олег алексеевич

Тысячник


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 1350
Откуда: ua кировоград

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

это самое главное что нужно знать.так как появилась инфа об остановке водителей идпс и при пробивке по базе и выявления неоплаченного штрафа-судебний исполнитель накладывает арест на автомобиль.

Итак, государственный исполнитель, получив от ГАИ постановление об наложении штрафа в отношении того или иного водителя обязан первым долгом удостовериться в содержании постановления (с этого момента оно обобщается термином «исполнительный документ») и его формальном соответствия Закону Украины «Об исполнительном производстве», а именно – ст. 19 этого Закона.

Среди таких обязательных и естественных требований (реквизитов), как печать и подпись уполномоченного лица, обозначение должника и пр. закон указывает еще на такие обязательные реквизиты исполнительного документа, как дату вступления в силу постановления (исполнительного документа) и дату, на протяжении которой его можно предъявить к исполнению.

Оба эти реквизита обязательны и равноценны, пропуск хотя бы одного из них влечет нарушение формы исполнительного документа и невозможность его исполнения.
Итак, в форме бланка постановления не указана дата вступления постановления в силу и дата (окончательный) срок предъявления постановления к исполнению. Более того, эти даты и не могут быть указаны: постановление вступает в силу не немедленно, оно вступает в силу после окончания 10-дневного срока на ее обжалования, но в случае обжалования вступает в силу после окончания процедуры обжалования. Срок предъявления к исполнению установлен трехмесячный, а его проистечение также начинается с вступления постановления в законную силу.

Итак, допустим, если водителя оштрафовали на круглую сумму, допустим, 01 сентября, а 08 сентября водитель подал жалобу, которая была рассмотрена, допустим, 01 октября (постановление оставлено в силе), то срок вступления постановления в силу, соответственно, 01 октября и оно может быть предъявлено в трехмесячный срок, то есть, до 01 января.

Но проблема ведь в том, что инспектор ГАИ никак не может предвидеть, когда водитель обжалует (и обжалует ли) постановление и когда жалоба будет рассмотрена… Потому физически он не может и не имеет права самостоятельно указывать эти реквизиты в момент вынесения постановления. Также, он не имеет права вносить эти изменения потом, после обжалования постановления и вступления его в силу (да и утвержденная форма постановления не позволяет «извращаться»).

Но закону все равно эти «заморочки» и несогласованности (это не проблемы взыскателя). Формальные требования не соблюдены, потому исполнительная служба обязана вернуть такое постановление (что она не всегда делает в силу коррупционной заинтересованности (о ней мы поговорим в следующий раз).

Потому, если исполнительная служба все же «закрыла глаза» и приняла подобный «дефектный» исполнительный документ к исполнению – настоятельно рекомендуем обжаловать ее действия либо в вышестоящий орган (Департамент исполнительной службы) либо в суд либо в прокуратуру (в последнее время органы прокуратуры даже возбуждают уголовные дела по этому поводу).

Либо, что еще эффективнее – получив на руки постановление, не полениться и в тот же день написать в исполнительную службу по месту жительства (а именно туда должно будет поступить постановление) упреждающее заявление с предупреждением: если поступит постановление о взыскании штрафа (приложить копию экземпляра постановления, которое выдано на руки водителю), то имейте в виду, что оно не соответствует закону и его принимать не следует, о чем прямо предупреждает ваше же начальство (приложить распечатанное письмо Департамента ГИС Минюста, которым проиллюстрировано наше расследование). Копию такого же письма будет не лишним послать в местную же прокуратуру и в Департамент ГИС Минюста (последний попросить проконтролировать исполнение местной исполнительной службой требований закона).
Даже не сомневайтесь в позитивном решении вопроса: при правильно поставленных вопросах исполнительная служба ответит, что постановление к исполнению не принято, а водитель-должник, соответственно, не имеет какой-либо задолженности по штрафам ГАИ (подобная справка, кстати, еще раз является подтверждением «чистоты» водителя перед законом, в том числе в органах ГАИ при прохождении техосмотров, если какой не в меру ретивый и обнаглевший инспектор все же рискнет «парить мозги» по принципу «у меня в компьютере написано, что у вас штраф…».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1
 Главная страница сайта
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© Колисниченко Денис