Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Эта система выросла из рукопашного боя, основной акцент - боевое (а не спортивное) применение. В целом, как и любая система обучению поединку весьма полезна. Сравнительно молодая, но уже обросла поклонниками. В Инете есть сайт Кадочникова, где он рассказывает о своей системе рукопашного боя, можно найти, прочесть.
ИМХО, отличие "системы Кадочникова" от других систем рукопашки заключается в том, что он вкладывает в нее некую идеологию по аналогии с японскими стилями единоборств (каратэ, дзю-до, джиу-джитсу и пр.), т.е. это не просто техника (набор приемов).
По поводу эффективности ничего сказать не могу. Не встречал ни в боях без правил, ни в боях смешанного стиля рукопашников, ничего не могу сказать. Отдельные соревнования рукопашников видел, а вот в смешанном стиле нет. _________________
Tuxik,
можно вопрос-а система Кочергина в России популярна среди населения или в армии?
смотрел по ренТВ примеры преодоления боли Кочергина,заходил к нему на форум. _________________ установка и настройка сайта на CMS Joomla http://draff.org.ua/viewforum.php?f=42
олег алексеевич2, не знаю, честное слово. Погуглил и так понял, что Кочергин основал свою школу каратэ, в которой основной акцент на силе (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг). Судя по всему мягче чем кёкусинкай, но могу ошибаться, просто не знаю )))
В общем, не сказал бы что эта система популярна в народе. В России сейчас популярен муай-таи (я тоже его фанат) и бои без правил, продвигается . _________________
А я вот тут случайно наткнулся, если кому интересно, на . Проходной балл после нашего аналога "курса молодого бойца" нужно набрать - 50 баллов (это от 24 до 35 отжиманий в зависимости от возрастной группы), для прохождения регулярного теста по физподготовке - не менее 60 баллов (вот подробная таблица по возрастам), ну а для получения что-то вроде значка - не менее 90 баллов (это где-то от 63 до 68 раз). Ну а как их делать "чисто", рассказывают вот и .
А теоретический максимум - это 77 раз, т.е. больше не рассматривается. _________________
Где-то у меня были нормативы физподготовки для абитуриентов и сотрудников ФСБ. Ага, у них сайт сменился. В общем, погуглил и нашел: .
Вот с лыжами и подтягиваем и меня не все гуд, а остальные нормативы на ура )))
Ingvar, посмотрел ссылку. Получается, что у американцев упор на железо, а у нас, наоборот, на легкую атлетику. _________________
Tuxik, а мне вот чуть-чуть не хватает норматив по подтягиванию сдать - давно уже этим не занимался. А несколько лет назад, когда много тренировался, подтягивался 16-18 раз (по всем правилам, чисто).
А у американцев, вообще, в число нормативов (всего их три) входит и - это около трёх с половиной километров, как я понимаю. _________________
Я видел, что у них бег в нормативах тоже есть, но он как-то теряется среди требований к "железу".
Причем у нас требования к скорости пожестче. Так у нас 500 м нужно пробежать примерно за 2 мин., а у них (50 баллов для мужчин 22-26 лет) - за 2 мин. 47 сек. Даже если брать 60 баллов, то это получается примерно 2 мин. 33 сек.
В общем, в американскую армию требуются терминаторы и Рэмбо, а в российскую - паркурщики (пробежал, подтянулся, прыгнул, дальше побежал и тд.) ))) _________________