вот... допустим я хочу.... как бы так выразиться
в общем если делать таблицу для отображения данных (<TABLE>) то у неё края какие то угловатые (что не удивительно), а что если я хочу чтобы моя таблица была без углов а допустим со скруглёнными краями.. или же вообще чтобы края были похожи что то типа на кусок пергамента. как такое можно устроить???
http://www.templatemonster.com/flash-templates/12232.html
где про такое можно почитать чтобы такое замутить?
может кто поможет... или инфу где взять.. _________________ если вы чего то не знаете то не значит что этого нет.
разработчики никогда не бывают не правы!
и естественно я так понимаю что делать так <TABLE border=0> ? _________________ если вы чего то не знаете то не значит что этого нет.
<td width="100%" bgcolor="#FFDFFF" class="Content"><p><span class="Article">Т.В. Кашанина. Корпоративное право.</span> Учебник для ВУЗов.В Общей части определяется предмет корпоративного права , подробно рассматривается каждый вид корпораций, корпоративные нормы и их источники, государственное регулирование бизнеса в России. В Особенной части освещаются различные стороны работы корпораций. Прилагается полный пакет образцов корпоративных актов, регулирующих внутреннюю деятельность корпораций. Издательская группа "Норма-Инфра-М", 1999 г. <span class="Article">Цена: 460 р.</span> </p>
<p> </p>
<p><span class="Article">Международное частное право.</span> Сборник нормативных документов. Учебное пособие студента. Изд-во "Приор", 2000 г. <span class="Article">Цена: 300 р</span>.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><span class="Article">Е.Ю.Грачева, Э.Д.Соколова.</span> <span class="Article">Финансовое право.</span> Учебное пособие Для ВУЗов. Содержит изложение курса в соответствии с Государственным стандартом. Приложены правовые акты и литература. Изд-во "Юристъ", 2001 г. <span class="Article">Цена: 150 р.</span> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><span class="Article">И.В.Дойников. Предпринимательское (хозяйственное) право.</span> Курс лекций, схемы, программа, сборник задач. Учебное пособие для ВУЗов. Возможно использование настоящего издания как справочника для специалистов. Изд-ва "Нолидж", Брандес", 1998 г. <span class="Article">Цена: 200 р.</span> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><span class="Article">Правовые проблемы организации рынка ипотечного кредитования в России.</span> Под ред. В.С.Ема. Системно излагаются правовые проблемы организации и функционирования рынка ипотечного ткредитования, его правовых моделей. Приводится исторический опыт развития ипотечного кредитования в России иза рубежом, предлагаются возможные модели организации ипотечного кредитования в современной России. Дается общая характеристика Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и показано его место в системе законодательства о залоге. Прилагаются ннормативные документы и формы закладных листов. Изд-во "Статут", 1999 г. <span class="Article">Цена: 100 р.</span> </p>
<p> </p>
<p><span class="Article">Право.</span> Учебник для ВУЗов под ред. Н.А.Тепловой и М.В.Малинкович. Содержит общие положения о праве и правовых категориях, основы государственного регулирования отношений в экономической деятельности, основы гражданского законодательства и арбитражного процесса, трудового законодательства. Изд-ва "Закон и право", "Юнити", 1997 г. <span class="Article">Цена: 80 р.</span> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><span class="Article">М.В.Антокольская. Семейное право.</span> Учебник для ВУЗов на основе семейного кодекса РФ и основанных на нем нормативных актов. Рассмотрены теоретические проблемы семейного права, его предмет, метод, семейные правоотношения и семейное законодательство, соотношение семейного и гражданского законодательства. Изд-во "Юристъ", 1996 г. <span class="Article">Цена 120 р.</span> </p></td>
Так, имеем 1-ю таблицу с одной строкой и одним столбцом.
Имеем, 2-ю таблицу с двумя строками. В первой строке - 3 столбца, во второй строке - 1 столбец.
Так все задумывалось, да?
Все height и width указаны без px. Напр., "128", а надо "128рх". Ведь так, да? Я не напутал?
фика себе подняли тему... я уж давно научился этому сам )) а тут.. как нрекоторые говрят "некропостеры" (с) ну ничего. туксик.. тебе полезно этому научиться ) _________________ если вы чего то не знаете то не значит что этого нет.
чему? Рисовать закруглости краев таблицы? Так это реализуется как посоветовали - картинками, а еще - скриптами или стилями (ну, стилями только для браузеров на базе Мозилла). Смотрится, конечно, симпотично )))
А Julia просто решила не плодить новых тем и запостилась в твоей )
Но вопрос-то у нее в другом - трабблы с отображением всей таблицы. Бегло просмотрев код я решил, что Julia неверно указывает значение длины тэгов height и width. Значения может быть установлены в: in (2.54 сантиметра), cm (сантиметры), mm (миллиметры), pt (1/72 от in), pc (12 pt), em (ерунда какая-то непонятная), ex (тоже ерунда ))) ) и px. рх - это указание на то, что длина указана в пикселях (Syntax and basic data types :: Values :: Lengths).
Так вот, у Julia в таблице отсутсвуют указания на меру измерения. Браузер обрабатывает код, натыкается на строку height="128" и думает "128" чего? Я предположил, что Julia указала значения в пикселях (все так в основном и делают) и подсказал, что значение нужно указывать так: height="128рх".
Tuxik писал(а):
Цитата:
туксик.. тебе полезно этому научиться )
чему? Рисовать закруглости краев таблицы? Так это реализуется как посоветовали - картинками, а еще - скриптами или стилями (ну, стилями только для браузеров на базе Мозилла). Смотрится, конечно, симпотично )))
Но вопрос-то у нее в другом - трабблы с отображением всей таблицы. Бегло просмотрев код я решил, что Julia неверно указывает значение длины тэгов height и width. Значения может быть установлены в: in (2.54 сантиметра), cm (сантиметры), mm (миллиметры), pt (1/72 от in), pc (12 pt), em (ерунда какая-то непонятная), ex (тоже ерунда ))) ) и px. рх - это указание на то, что длина указана в пикселях (Syntax and basic data types :: Values :: Lengths).
Так вот, у Julia в таблице отсутсвуют указания на меру измерения. Браузер обрабатывает код, натыкается на строку height="128" и думает "128" чего? Я предположил, что Julia указала значения в пикселях (все так в основном и делают) и подсказал, что значение нужно указывать так: height="128рх".
А вопрос был в том, почему в коде 3 колонке, а на браузе -1. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником!
Tuxik писал(а):
Цитата:
туксик.. тебе полезно этому научиться )
to Tuxik: при табличной верстке в параметрах height и width никогда не указывают единицу измерения вообще. Указывать надо либо % (процент), для относительного задания размеров, либо не указывают вообще (тогда размер считается в пикселях).
Те единицы измерения, которые ты написал применяются в каскадных таблицах стилей CSS, а не в обычных таблицах.
А вопрос был в том, почему в коде 3 колонке, а на браузе -1
А, понял )))
У тебя во второй таблице у третьего столбца width установлен в "100%", т.е. во всю таблицу - места двум первым столбцам не остается )))
mvd3012 писал(а):
либо не указывают вообще (тогда размер считается в пикселях)
Спасибо что просвятил, у меня в этом как раз и были сомнения. Кодить нужно постоянно, а не эпизодически (как у меня это получается), а то все постепенно забывается )))
P.S.: ну народ! Нет бы девушке ответили на вопрос, так они на Tuxik'а набросились
Julia,
в браузере опера в окне просмотра страницы вызвать контексное меню-выбрать проверить web-стандарты-ОК-на новой вкладке http://validator.w3.org/check# читаешь ошибки по своей странице.
кинул код страницы в макромедия-показывает 3столбца.
Tuxik,
че решил что это девушка _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
олег алексеевич2, там проверяются использованные тэги и параметры на соотвествие стандартам W3C. IE, Мозилла используют некоторые свои фичи, не поддерживаемые другими браузерами и не соотвествующие W3C. Чекер найдет эти фичи, а ошибки в размерах и тп. он не найдет.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Чтоб вы окончательно не подрались, это девушка Вы бы ей лучше помогли решить ее трабл, а не решаете, кто она - девушка или мальчик. И вообще какая разница? Разве пол имеет значение при редактировании HTML-кода?
уважаемая Юлия. вы либо в этом месте уберите коментарий либо поставьте закрывающий тег. остальной код бегло проверил, ошибок не нашел. опера, ИЕ, и фаерфок нормально траницу с исправленным мной текстом хавают. иначе если не исправить то просто не отображается. _________________ если вы чего то не знаете то не значит что этого нет.