|
Автор |
Сообщение |
Boroda
Новенький
|
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Вот какая проблема: скачал я дистрибутив ASP состоящий из трех образов. Переписал их на компакты. Освободил один жесткий диск, отформатировал его в FAT 32. Перезагрузил комп, в биосе поставил загрузку с CD. Вставил первый компакт и... ничего! Комп всеравно грузит виндос. Я пробовал запустить инсталляцию из виндос. Открылось окошко с меню. Жму на кнопку Install ASP Linux, но ничего не происходит. В чем может быть дело?
Комп: Мать Gigabyte GA-K8NS, AMD 3000+, 512MB, 60Gb + 160Gb, video AGP 128Mb GF6600. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha
Новенький
|
|
|
|
Почему именно 9.2, когда уже есть 10-й, да и 11-й уже на подходе?
А проблема возможна в iso – образе. Попробуй создать загрузочную дискету и загрузиться с неё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boroda
Новенький
|
|
|
|
Да потому что в локалке есть только 9.2
А дискетку нужно в винде создать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
По идее там должен быть загрузочный образ для флоппи, его и нужно записать за дискетку программой вроде winimage, но никак не могу получить ASP - Укрпочта отменно работает - как получу напишу подробнее |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Boroda
Новенький
|
|
|
|
Спасибо Денис за ответ. Но только вот какая штука, архив оказался испорченным и я его просто удалил. Вчера пошел в магазин и купил дистрибутив Linux Mandrake 10.0, а за одно и Вашу книгу "Самоучитель Linux". Но установка у меня почему-то опять не получается. Я выполнил все ваши предписания перед установкой описанные в параграфах 1.2 и 1.2.1 кроме удаления файла подкачки и вот собственно, что у меня выходит:
В самом начале установки появляется окно и в нем надпись: "No CDROM device found" жму ок, появляется следующее: "Please insert the Additional Drivers floppy" -> жму ок -> "Floppy is not a Linux ext2 floppy in first floppy drive" -> жму back-> "When driver should I try to gain SCSI access?" внизу список файлов с расширением *.ko -> жму Cancel -> "Please choose the installation method." в списке только CDROM-> жму ок -> и все начинается сначала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Че-то я не понял. Опиши конфигурацию твоей системы, подробнее.
Вообще это делается так. Вставляешь первый CD, выбираешь в SETUP загрузку с CD, нажимаешь F10 (сохранить изменения в SETUP) - у тебя может как-то иначе, перезагружаешься и начинается установка дистры. Обычно если грузишься с компакта (или DVD) способ установки не спрашивает... А дальше как по маслу - единственная трудность - это разбить диск и то это на первых порах, потом привыкнешь |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Boroda
Новенький
|
|
|
|
Денис, на домашнем компе все установилось замечательно. Как говориться "как по маслу", а вот на рабочем компе происходит именно то, что я описал выше. На работе стоит Celeron 2.6 256Mb 40Gb. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Может у тебя что-то с CD. Попробуй перекинуть его на другой шлейф или возьми другой привод - с домашнего компа и поставь с него Линукс. Такое иногда бывает |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Boroda
Новенький
|
|
|
|
Врятли что-то с CD, я пробовал установку с разных приводов.
Завтра буду повторять попытку.
А вот дома я уже успел попортить Linux в KDE поменял разрешение монитора и теперь работает только консоль |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Ничего страшного запусти конфигуратор X из-под консоли и все будет Ок. Установишь нужное разрешение и перезагрузишь X-ы... |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Boroda
Новенький
|
|
|
|
Вобщем не хочет он устанавливаться
Загружается с диска, появляется картинка, жму enter, пишет Loading devise for SCSI adapter... потом No CDROM devise found. Все, на этом установка закончена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Попробуй подключить другой привод CD может получится или подключить этот к другому шлейфу |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Grigoriy
Тысячник
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1322 Откуда: 74 регион, Россия
|
|
|
|