Доброго времени суток.
Есть ноутбук ASUS K40IN.
Используется только для серфинга и редактирования текстов. Семерку тянет с трудом, поэтому было принято решение установить lubuntu.
При запуске с live usb ни в какую не хочет подключаться к интернетам, поэтому не хочу устанавливать пока не разберусь с подключением. Никаких статических адресов и аутентификаций (логин/пароль) для подключения не требуется, айпи выдается автоматом (как я понял, это dhcp зовется). Вроде сам eth0 виден, а подключаться не хотит.
Итак, это известная проблема и есть уже готовое решение, или нужно копать глубже, предоставлять вам выводы терминала, связанные с сетевым оборудованием (ifconfig?) и т.д.?
П,С. Кабель и разъем 100% исправны, проблема точно на софтовой стороне. _________________
Только как размышление.
Я сейчас пишу используя Лубунту запущенную с
лайв-юсб,интернет заработал сразу.У меня АДСЛ подключение
к интернету.Может у вас ВПН,тогда наверное надо настроить
соединение,плюс ,возможно,провайдер вас определяет по
МАК-адресу езернет-карты и у вас прописан основной комп,
поэтому нет подключения.
1. Это не адсл, а выделенка.
2. Комп - основной и единственный, да и к тому же стоящая на данный момент голая семерка с браузером нормально подключается.
3. Сомневаюсь что ВПН ибо опять же при мне переставлялась семерка и инет был из коробки.
В общем, будут еще соображения, пишите, заранее благодарен. _________________
Даже если у Вас выделенка, то провайдер все же должен Вас идентифицировать. Все же где-то логин с паролем должны вводиться. Либо как-то иначе. Вы сидите не через роутер либо свич, как я понял? ИМХО вероятнее всего, это DSL-соединение.
Гляньте тут: вдруг найдете нужное _________________ Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.