|
Автор |
Сообщение |
Светозар
Участник тусовки
|
|
|
|
Собираю новый ПК, для игр развлечений и работы.
Бузу заниматься графикой и моделированием. Буду играть и делать свои любимые сайты, а так, как квалификация моя поднимается, требования тоже растут и к железу. А я очень люблю захламлять ХДД, поэтому думаю 2x HDD 3ТБ, Hitachi Ultrastar 7K3000, HUA723030ALA640 7200об/мин, 64МБ, SATA III
Хочу качественный процессор. I7 не заслуживает внимания, поэтому пока мой выбор падает на Intel Core i5-3470, OEM. Нужно хорошее охлаждение, поэтому кулер Thermaltake Contac 39
Мать, она должны быть офигенской, поэтому выбор падает на ASUS SABERTOOTH X79
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/271215_2.jpg — но 10к...
Можно и бюджетный вариант Gigabyte GA-P75-D3.. Место под оперативку хоть отбавляй.
Видео тоже не должно подводить... 2-3гб
Если 2, то ASUS GT640-2GD3, GT640, 2048МБ, GDDR3, Retail
а если3, то Gigabyte GV-R795WF3-3GD, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail
Блок питания как мне кажется лучше подайдёт : ATX Thermaltake ToughPower Grand TPG-1050MPCEU 1050W
из оптики: DVD±RW+CD/RW Lite-On iHAS124-04, SATA (+ IDE-переходник), OEM
Теперь о корпусе: Fractal Design Define R4, FD-CA-DEF-R4-BL-W или скорее всего AeroCool Strike-X ST Black
В итоге выходит около 70 000 рублей. Оцените сборку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Отличная сборка. Мать за 10к... дороговато, но если для развлечений и игр, то думаю то, что доктор прописал.
Смотрю, с видео ты не можешь отдать предпочтение какому-то бренду или nVidia или ATI. Раньше покупал только nVidia, когда игрался, а в прошлом году поставил ATI из-за цены и особо не жалуюсь |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Konstantin
Завсегдатай
|
|
|
|
А мне что-то в последние годы на железо денег жаль. За эти деньги можно на Мальдивах 10 дней пузо зимой греть или целый месяц в Тае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Konstantin, вот вот. У меня дома два компа, которые я покупал еще в 2008. Один немного проапгрейдил - новый винт (вынужденно), добавил еще 2 Гб оперативки (4 всего) и видео на 1 гиг, но это все постепенно и все вместе никак не 70 килорублей |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Sapfir
|
|
|
|
Сейчас с каждым годом требования даже в программах очень сильно растут. Те кто работают с графикой, каждый год за голову берутся и ведь покупаешь комп и тебе его хватает без апгрейда года на два. Себе для работы брал ARTLINE Overlord X57 в 3ona51. Для 3d и дизайна надеюсь компа на пару лет хватит. Так как в блендере ещё работать нормально. Но в майа рендер модели занимает прилично по времени, если модель детальная. Можно конечно и в офис перебраться, там на ферм машинах потом рендерить намного быстрее. Но я так привык на удаленке сидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Sapfir, это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Sapfir, а кто мешает по RDP или ultraviewer подключаться к офису и работать на более быстрой машине? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
den, он уже наверное забыл про сайт. |