Думаю приобрести себе точку доступа присмотрелся к "TP-LINK TL-WA901ND" вроде бы как все устраивает, но нашол "TP-LINK TL-WA801ND" в характеристиках заявлен радиус действия вне помещений до 830 м., но както терзают меня сомнения так ли ето? Кто сталкивался поделитесь мнением о даных моделях.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Где будет установлена точка доступа? Внутри помещения? Тогда зачем ты смотришь на радиус работы вне помещения.
Если планируется использование вне помещения, то тебе нужна внешняя точка доступа - outdoor которая, иначе первый дождик заставит обычную долго жить, надеюсь это понятно.
Смотри по функциям. Я недавно взял себе Edimax BR6424N но сугубо для дома вместо глючного D-Link доставшего потерей канала.
Скажу честно - пару раз терял канал и Edimax (в первые 3 дня), с чем связано не знаю, лечилось перезагрузкой. Сейчас включил и забыл, вечером - выключил. Прошло уже больше полугода, в принципе покупкой доволен
Есть конечно нюансы. Хотя заявлен стандарт 802.11n, 2 антенны, скорость должна быть 300 мбит/с. Нифига. Когда один клиент и адаптер тоже от Edimax, максимум что получилось выжать 65 мбит/с.
С другой стороны ноут у меня вообще 802.11g, а инет 50 Мбит/с, то мне все равно, тема скорости для меня не очень актуальна. Главное, что все работает.
den, как думаеш сколько я займу расстояния если куплю TP-LINK TL-WA901ND и антену Quantum Parabolic 24, и возможно ли подключить такую антену к даной точке доступа. Я с вайфаями еще не работал.
Вайфай это немного не то, что нужно при таком расстоянии. Что будет на этом участке (500м )? Дома, деревья? Если деревья, то почитай еще о зоне Френеля
с вопросом подойдет ли то я уже разобрался что даная антена подходит к любом оборудовании что поддерживает стандарты: 802.11b, 802.11g и 802.11n, а вот на счет расстояния так хз
Во-первых, TP-LINK TL-WA901ND - 300 метров
Во-вторых, она indor. То есть она должна быть в помещении, стена - это еще одно препятствие, не будет там и 300 метров, даже с той антенной.
Вообще сложно что-то советовать, когда не ясно ТЗ. Что хочешь достичь? Чтоб у соседа, который от тебя находится за 500 м был интернет?