Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Загадочная пневмония: вирус убивает слишком быстро
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 8:26 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Здесь программисты, а не биологи.

Хоть и не биолог, но дискуссия понравилась Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
megabon

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 8:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

есть такие разработки, но опять же это не выгодно фармацевтам.

Тысячник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 8:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Амир писал(а):

По эффективности аналога нет! В некоторых сортах лука содержится, но по эффективности ни в какое сравнение не идет

так и чеснок разный .и зимний и весенний.да наверно много зависит от местности.если у нас урановые шахты породу в териконы складываю и вентиляторы с шахт воздух в атмосферу нагнетаю/выпускают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Амир

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

megabon, Я фармакологию и не подразумевал. В подобных разработках участвуют агенты, завербованные ученые, мне например знакомы ученые (точнее 1 Very Happy ) работавший при СССР в засекреченной лаборатории, чем они там занимались? можно гадать, потому как он уже стар и львиную долю всего по-напридумывал Very Happy

олег алексеевич, Ну природно-климатические условия никто не отменял, лук выращенный там тоже будет терять свои свойства. Но чеснок не такое "массивное" растение, можно его и дома выращивать, думаю это не составит труда! Но лично я ничего не употребляю ни от простуды ни от гриппа, даже забыл когда болел последний раз гриппом/простудой, поэтому из личного опыта могу говорить, что постепенное приучение организма к холоду это хорошо! потому что основная причина простуды это переохлаждение, думаю логика ясна... Еще из курса биофизики знаю и разделяю это мнение, условия умеренной гипоксии - тоже очень полезны для всего организма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олег алексеевич

Тысячник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Амир,
думаю вам будет интересно почитать сообщения форумчанина Дон Кихот http://forum.liga.net/Messages.asp?did=137434
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Амир писал(а):
Я вообще то резко против философии и даже не считаю ее наукой вовсе, тем более не считаюсь с ее мнением!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию, да ещё не совсем по теме, но позволю себе заметить, что наука не может возникать и развиваться там, где нет философской базы (соответствующае отношение к вопросам бытия, законов природы, картина мира и т.д.) для научного мировоззрения.
Так, маленькое замечание.

Ну а это уже по теме отсюда:

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Зря смеетесь, на самом деле я уверен в существовании подобных разработок!

Да, такие разработки наверно существуют. Но страшные опустошительные эпидемии случались и тогда, когда о таких разработках никто и не помышлял. Зачем придумывать сложное и хитроумное объяснение тому, что может быть и без этого.
Амир

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar, С этим согласен, филосовские размышления как толчок для развития науки, но как самостоятельная наука она не нужна, в конечном итоге философию можно свести до тавтологии, и акцент она делает на обучении людей каким то нормам интеллекта, мировоззрения, ну а как мы знаем ум либо есть, либо его нет. так же зачастую приходит на помощь когда официальная наука бессильна,именно в этом мсте она и является тавтологией. Заметьте я не говорю что она вовсе бесполезна, конечно нет, но это не область в которой можно совершить научное открытие
Амир

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

petrelius1150 писал(а):
Цитата:

Зря смеетесь, на самом деле я уверен в существовании подобных разработок!

Да, такие разработки наверно существуют. Но страшные опустошительные эпидемии случались и тогда, когда о таких разработках никто и не помышлял. Зачем придумывать сложное и хитроумное объяснение тому, что может быть и без этого.

Ну Вы говорите за время когда не было лекарств, это разное время! Сейчас когда человечество побороло все болезни, именно болезни, становится невозможным вспышка какой то заразы как в средневековье, это немыслимо! Примечательно что( раз люди погибают), никакие препараты не оказывают должного эффекта, например антибиотики, это наталкивает на мысль что вирус весьма и весьма специфичен в своих особенностях, резкое отличие от собратьев наталкивает на мысль о его искусственном культивировании (приспособлен для противостояния всем известным препаратам). Конечно из курса эволюции мы можем узнать о существовании эдаких "скачкообразных" мутации, существенно повышающих уровень организации, но это бред с конкретной предысторией, таких случаев не описано, хотя может быть всякое, не спорю, но и призываю не проводить аналогии с ранним и поздним средневековьем, потому что с появлением первых антибиотиков эта картина резко именилась, предлагаю оттуда и вести отчет.
олег алексеевич

Тысячник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

так спокойно,эт я сам себе.
хорошо что есть интернет и форумчане на этом сайте.вы меня успокоили.
посмотрев новости ,я пришел к выводу-эпидемия свиного гриппа на украине-большое мошенничество.
почему то эпидемия началась на западной украине.зная методы и возможности чиновников при возникновении форс-мажорных обстоятельств,пришел к выводу,вспоминая народную мудрость кому война,кому мать родная,-если есть эпидемия свиного/не свиного гриппа,то значит это кому то нужно.
petrelius1150

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Амир, я согласен с вашими рассуждениями, кроме упоминания антибиотиков. Они не имеют прямого отношения к вирусным болезням. Антибиотики действительно победили страшные в прошлом болезни, но они действуют на бактерии, а эффективных противовирусных препаратов до сих пор не создано. Так-что в этом отношении мы ещё в "средневековье".
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

олег алексеевич, +1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
олег алексеевич

Тысячник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:19 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den,
еще один интересный сайт/форум нашел http://infocorn.org.ua/forums .Ідея та реалізація: Тетяна Монтян.
Амир

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
petrelius1150, Они не имеют прямого отношения к вирусным болезням
Не спорю, они никак не влияют на сами вирусы! Но они эффективны при бактериальных осложнениях после вирусной инфекции, да и даже не об этом я говорил упоминая про антибиотики, я это говорил к тому, что львиную долю смертей предотвратили антибиотики, в те времена особо то и не понимали от чего мрут, просто когда Вы упомянули о страшных эпидемиях, то сложилось впечатление что имеется ввиду именно вирусная причина заболеваний (тему то вели в этом русле), поэтому посредством антибиотиков я откинул эти кошмарные цифры и оставил некий процент, который приходился именно на вирусы.
В дальнейшем я во многом согласен с олег алексеевич, потому что и генно-инженерный и химический методы достаточно отработаны чтоб получить вакцину из их антигенов и т.д. оперативным путем, заметьте также, людей не посвящают в тонкости дела (или может я плохо слежу за развитием событий)
Амир

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:41 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

P.S. Не редко в поликлиниках врачи бездумно выписывают антибиотики при боли в горле, простуде и т.д. даже не получив представления о причине боли в горле, простуде (про простуду читал исследования где доказывалась, что ее причина исключительно вирусная), это так, примечание не по теме
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
 Главная страница сайта

Перейти: