Амир,
можно более приземлённый вопрос-употребление чеснока,лука,лимона или еще какой то пищи воздействует на жизнедеятельность вирусов гриппа?
Цитата:
неслучайный характер
-теория большего заговора,или подготовка к переселению народов из затопленных районов вследствии всемирного потепления? _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
Амир, я полностью согласен со всем, что Вы говорите, НО.
Мы с Вами не на форуме биохимиков или молекулярных биологов.
Здесь обсуждается тема не биологических основ жизни, а тема эпидемии гриппа и её опасности для здоровья людей.
Мы с Вами зашли в "дебри" и народ перестал нас понимать.
Здесь программисты, а не биологи.
Я думаю, что Вы уже убедили всех присутствующих, что вирусы не являются живыми существами, и что они бессмертны - этакие роботы-терминаторы микромира.
Поэтому предлагаю вести дискуссию в рамках темы об эпидемии гриппа и на уровне курса биологии средней школы.
Амир, Насчёт устойчивости вирусов, мы с Вами говорим о разных вещах. Вы имеете в виду их устойчивость внутри организмов, а я имею в виду устойчивость в окружающей среде. В окружающей среде они неустойчивы. В капельке слюны гибнут от УФ излучения солнца, гибнут при температуре +60 градусов и так далее. А когда они находятся внутри клетки, то конечно сначала клетка погибнет, а потом уже они.
олег алексеевич,
можно более приземлённый вопрос-употребление чеснока,лука,лимона или еще какой то пищи воздействует на жизнедеятельность вирусов гриппа?
Непосредственно на жизнедеятельность вируса? Да, одно время мне даже было инересно, почему еще совсем недавно честнок считали чуть ли не панацеей! Оказалось в его состав входит аллицин, его можно приравнять к довольно сильным антибиотикам! Чеснок обладает мощным дезинфицирующим эффектом, кроме того благотворно воздействует на сердечно сосудистую систему улудшая кровоснабжение, и как следствие повышение работоспособности, жизненного тонуса и иммунитета.
Цитата:
-теория большего заговора,или подготовка к переселению народов из затопленных районов вследствии всемирного потепления?
Не могу ничего утверждать...но при сегодяшнем развитии медицины, фармакологии, иммунологии...да и любой из смежных областей знаний, кажутся весьма странными внезапные супермутировавшие вирусы...
Цитата:
В каком плане неслучайный характер?
Биологическое оружие или естественная закономерность?
Не исключаю что элемент искусственного культивирования присутствует...может и испытание нового вида оружия, может политика ... Может и звучит банально про оружие, но на самом деле это более чем возможно. Лично мне известно про работы над биологическим оружием, которое действует очень медленно, изощренно и точечно, скажем на какой то конкретный этнос...все просто - ищем отличительный признак в генофонде народа, и воздействуем на него, чем это уже вопрос техники, можно вирусами. Представьте себе заразу которая медленно убивает, к примеру, лунатиков* и абсолютно безопасен для марсиан* это более чем реально и уверен все мировые державы занимаются подобными разработками, а испытывать ведь на ком то надо...
*под лунатиками и марсианами подразумеваю 2 любых этноса человечества, просто не хотел никому припысывать столь незавидную участь))
С другой стороны, геном человека расшифрован и эти сведения можно применять действительно по разному. В том числе выявить наличие какого-то гена у представителей определённого народа.
megabon,
Цитата:
Никакого заговора нет. А вот использовании эпидемии в своих целях ( политика, фармацевтика и др.) -возможно.
Я согласен. В разные времена любые непредвиденные сложности и неудачи объясняли разными причинами. В первобытных племенах всё списывали на злых духов, в средние века в Европе на происки дьявола, в Советском Союзе на агентов мирового империализма. А теперь или теория заговора или происки инопланетян.
А использование в своих целях не только возможно, но и идёт на полную катушку. Ведь общественность всё время пугают то птичьим гриппом, то коровьим бешенством и под это дело выбивают финансирование на исследования, разработку вакцин, ссылаясь на это вводят таможенные ограничения и т.д. То есть весь диапазон от получения скромных средств на исследования до глобальной политики и экономики.
Амир,
насчет чеснока понятно,жалко окружающих.но хочется услышать про похожее средство из пищи,с содержанием аллицина. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Цитата:
Я согласен. В разные времена любые непредвиденные сложности и неудачи объясняли разными причинами. В первобытных племенах всё списывали на злых духов, в средние века в Европе на происки дьявола, в Советском Союзе на агентов мирового империализма. А теперь или теория заговора или происки инопланетян.