На данный момент осталась единственная пока неразрешённая проблема:
после инициализации YaST (т.е каждый раз, когда я что-нибудь пытаюсь установить) и чтения и очистки кешей всех репозитариев появляется вот такое сообщение:
Код:
Ошибка при инициализации репозитария.
Действующие метаданные не найдены по указанным URL
История:
- Repo exception
Как бы мне этот конкретный репозитарий найти, чтобы удалить на него ссылку?
Заранее спасибо! _________________
Последний раз редактировалось: Ingvar (Пт Июл 10, 2009 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
den писал(а):
комментируй по очереди репо и ты его вычислишь
Это файл со списком всех репозитариев? Попробую, спасибо. По результатам, опять-таки, отпишусь.
Кстати, а вот это может помочь? Предлагали на паре форумов для решения проблемы, сходной (но, увы не идентичной) моей:
Получилось! Нашёл-таки злодея... В папке /etc/zypp/repos.d по очереди открывал все файлы .repo (всего их было 10), копировал в буфер URLы и вставлял их в адресную строку браузера. Тот репозитарий, который выдавал ошибку, естесственно, ссылался на dead link. Осталось только удалить файл.
den, ещё раз спасибо! _________________
den писал(а):
Ingvar, метод Коши всегда дает хорошие результаты )))
Хм-хм... А как это будет, если простыми словами? По логике, как я понимаю, должно быть что-то вроде метода исключений, но об этом - нигде ни слова. В гугле ничего не нашёл, а в том, что нашёл - ничего не понял.
Я ж гуманитарий, хотя и притворяющийся IT-шником .
P.S. Кстати, den, мне тут мысль в голову пришла... Вот те вопросы, которые здесь задавали и на которые получили ответы (в том числе и я) - ведь это можно использовать как материал для новой книги - например, в качестве дополнения для очередного самоучителя по очередной версии того же openSUSE. Они же и у других могут возникнуть: и вот эта проблема, доступ к менеджеру пакетов может пропасть, и Windows-разделы могут отвалиться, да и USB-устройства могут перестать монтироваться... _________________