Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ценовая политика BMW

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 6:56 am    Заголовок сообщения: Ценовая политика BMW
Ответить с цитатой

BMW всегда ассоциируется со спортивностью, престижем, комфортом. Престиж само собой - за это и переплачиваешь примерно процентов 30 при покупке машины - за марку. Но взамен получаешь автомобиль с отличными ходовыми качествами и бодреньким двигателем. Да, это не спорткар (если не считать М), но от него никто не ожидает характеристик болида Ф1 - ведь придется ездить по обычным улицам.
Но иногда я не понимаю политику БМВ. Зачем она выпускает некоторые модели? Ну а цены на них явно не соответствуют тому, что мы получаем за эти деньги. Такое впечатление, что цена устанавливается с потолка.

1 серия

Теперь вот смотрю в прайс официального дилера BMW в Украине. Начинается прайс с модели 116. Зачем нужна 116-ая? Я не могу этого понять.
Вообще не могу понять зачем нужна 1-ая серия. Понятно, что маркетинговый ход и попытка создать "бюджетный" автомобиль. Но сложно назвать бюджетным автомобиль стоимостью 25 280 евро. За эти деньги можно купить два Опеля Астры. Самое интересное, что по размерам эти автомобили примерно одинаковые, а по комплектации… Кажется в базе Опеля есть еще и кондиционер, а в BMW за него нужно еще 1000 евро доплачивать.
Вообще в BMW нужно за все доплачивать. Машины стоят откровенно говоря дорого, а базовая комплектация – пустая, но об этом позже.
Вернемся к нашему маленькому "бюджетному" BMW. Зачем он нужен? Он маленький – я сидел в этой машине и после 5-ки как посмотрел назад и практически перед своими глазами увидел заднюю стойку, да еще и такую широкую (1-ая серия – хэтчбек), я испугался. Автомобиль тесноватый, по своим размерам в салоне он мне напомнил E30 – третью серию второго поколения. Может чуть-чуть больше. Но после 5-ки все равно тесновато.
Так вот, 116-ая разгоняется до сотни, как указано в мануале, за 10.9 секунд. Хотя на практике это все 11.5 или даже 12.0 секунд – все зависит от навыков водителя. И это на механике! За сколько секунд разгоняется до сотни 116-ая на автомате даже не могу предположить, а в Интернете искать не хочу – чтобы окончательно не разочароваться в любимой марке. Могу предположить, секунд 13, но может оказаться и больше. Зачем такая нервозность и жесткость при таком слабом двигателе (115 л.с.)? Машинка откровенно жесткая (особенно на RunFlat) с очень острым рулевым управлением, но с динамикой черепахи.
В итоге, что мы имеем за 25 280 тысяч евро? Маленький и пустой автомобиль со значком БМВ. В базовую комплектацию не входит даже кондиционер, а о таких прелестях, как кожаный салон, навигация, подогревы сидений, адаптивные ксеноновые фары лучше забыть, иначе стоимость перевалит далеко за 30 тысяч. Например, навигация (родная, для которой дороги Украины все равно, что поверхность Марса) стоит 2000 евро, кожаные сидения еще 2000, подогревы не знаю сколько (давно не интересовался опциями, так как окончательно передумал покупать копейку, а такие мысли были – до того, пока не увидел ее вживую в салоне). Минимум, что вам придется докупить – это кондиционер (1200 если не ошибаюсь), диски (1000) и сигнализация (650). В итоге самый дешевый BMW вам обойдется в 27 930 евро - это без стоимости постановки на учет и налога (3% от стоимости). Сумма не совсем гуманная, особенно, учитывая то, что получим на выходе. Я даже не буду приводить список машин, которые можно купить за те же деньги и который будут ощутимо лучше. Подсказка: присмотритесь к Фордам (и сравните цены и комплектации).
Теперь идем дальше. 116-ая – овощ, хоть и очень дорогой овощ. Если очень хочется купить новый BMW и при этом заплатить как можно меньше, тогда присмотритесь к 118. База стоит 26 550. При этом вы получаете такой же пустой автомобиль, но с двигателем с объемом 2.0 и мощностью 136 сил. Учитывая небольшую массу машинки, ехать она будет лучше, чем 116-ая, но не намного. Но, учитывая разницу в 1 270 евро, могу с уверенностью заявить, что никакой тюнинг двигателя на 116-ой не сможет выжать с нее 21 силу за 1270 евро. Максимум, что там можно сделать – это перепрошить ECU, в результате получите прибавку максимум в 10 л.с. Итого будет 125 сил. Можно пойти и дальше и поменять выхлоп (3000 евро) и распредвалы (900 евро + работа), но бюджет совсем не гуманный, а ехать она будет, как 118-ая.
Доплатим к 118-ой обязательные опции на сумму 2850 евро и получим 29 400 евро. Стоп! За эти деньги можно уже купить тройку. Базовая 318-ая стоит 30 300 евро. Вы получите такой же двигатель, как на 118-ой, но автомобиль уже не похож на гольф-класс. Сейчас у меня тройка E90, в которую я пересел с пятерки E39 – ничем не хуже. Лучше управляемость, тесноты в салоне нет. Да, Е39 больше, чем Е90, но особого дискомфорта я не ощущаю при своем росте – 178 см. Ездили на море вчетвером – все супер, ноги у пассажиров сзади даже не упирались в спинки сидений. Одним словом, если есть 29 400 евро, то лучше доплатить еще 900 евро и купить тройку. Кстати, в ней будет кондиционер. Поэтому считайте, что вообще голая пустышка обходится в 29 100 евро – вы еще и экономите 300 евро. Ну а диски и сигнализацию докупите потом. Можно даже сэкономить, установив неоригинальные диски и неоригинальную сигнализацию. Впрочем на сигнализации я вам не рекомендую экономить. Установка неродной сигнализации в сертифицированном центре (а не в гараже у дяди Васи, иначе потеряете гарантию на электрооборудование) вам обойдется примерно в столько же, сколько и родная. Так что самая дешевая тройка обойдется в 30 950 евро.
А вот с дисками я рекомендую поступить так. В базе машина поставляется на железных дисках с оригинальными колпачками. Можно купить качественные диски размера R16 за 500-600 евро (это будет производство Италии, не Тайвань, которых полно за 400 долларов), а комплект железных дисков можно оставить на зиму.
Следующая модель – 120-ая. У меня сейчас 320-ая. Так вот для 4-цилиндрового мотора она довольно резвая (на механике) – 150 сил и 200 Нм. Могу предположить, что 120-ая будет еще резвее – масса то меньше. А новые 120-ые оснащаются более новым движком, который аж на 6 сил мощнее – 156 сил. Кстати, этот же двигатель для Европы – 170 сил, а к нам поставляются урезанные версии на 156 сил. Жаль.
Но посмотрите на стоимость 120-ой – аж 29 350 евро. Доплачивать 3000 евро за 20 сил…. А не много ли будет. Тем более, что 118-ую можно перепрошить на 154 силы всего за 400 евро…
130-ая стоит почти 40 000 евро. Двигатель тут, конечно, сказка. Еще вам в придачу предоставят кондиционер (не климат!) и диски. Машинка очень экстремальная – маленькая, легкая, жесткая и очень мощная – 265 сил. От такой машинки и сам бы не отказался, были б у меня 40 000 евро. Не жалко их отдать только ради двигателя.
Новые дизели BMW – 118d и 120d очень динамичны (динамика превосходит даже динамику бензиновых моторов такого же объема) и экономны, но стоит переплачивать такие деньги за дизель? Например, разница между 118i и 118d – 3250 евро. На сегодняшний день это примерно 34125. Бензин сейчас стоит 6.0 грн, следовательно, за разницу можно купить 5687,5 литров бензина. 118-ая по трассе кушает 8 литров на 100 км, то есть вы можете проехать 71093,75. С моим пробегом примерно в 14 тысяч в год, мне хватит этого на 5 лет…Не вижу необходимости в дизеле. Нифига он не экономный, особенно в наших реалиях, когда солярка стоит дороже 95-го. Это только в нашей стране может быть такое.
Потом в прайсе следует 3-дверный вариант первой серии – кузов E81. Именно такой я себе и хотел купить. Смотрится он динамичнее и внешне более привлекателен, чем E87. Даже и стоит немного дешевле. Но посадка "встань, я сяду" может оправдать себя, если вы ездите в гордом одиночестве или максимум вдвоем.
Купе первой серии стоит неоправданно дорого. 120-ый кабрик стоит 36 050 евро. И это за 156 сил? Нет уж, извольте. Лучше уже доложить 2500 евро и купить 325-ую – в базе будет 218 сил. Никакой тюнинг двигателя не позволит за 2500 евро превратить 156 сил в 218. Конечно, если машина предназначена для любимой девушки – то кабрик будет очень кстати.
Цены на 125 и 135 вообще смешные. Только смех этот истерический. Да, смейся, смейся – нет денег, поэтому и смеешься. Может и так. Но есть здравый смысл. Зачем покупать 125-ую за 36 700 евро (или 42 600 в исполнении кабрио), если более комфортная 325-ая с таким же двигателем стоит 38 550 евро?
В итоге можно сделать заключение по первой серии можно сделать следующие заключения. Самая сбалансированная модель – 118-ая. 116-ая овощ, в 120 нет смысла – если за 400 евро из 118 можно получить ту же мощность, что в базе 120 предлагается за +3000 евро. 130-ая хороша, не смотря на ценник, подойдет любителям экстрима. А вот купе первой серии неоправданно дороги. Конечно, если есть желание, то почему бы и нет. Но не нужно забывать что за 36 700 евро (именно столько стоит самое дешевое купе 1 серии) вы получите голый автомобиль, а чтобы превратить его в конфетку, понадобится не менее 10000 евро (навигация, климат, диски, спорт-руль, спортивные кожаные сидения, электропривод сидений, подогрев и т.д.). Спрашивается, зачем нужен такой автомобиль за 46000 евро? С ценником 36 700 можно было бы смириться, если бы базовая комплектация была бы богатой, а не такой пустой. И еще. Базовый звук на BMW ацтой. Или мериться с тем, что есть или покупать Logic 7 – звук будет отличный, но дорогой.

3-я серия

Вот это и есть бюджетный BMW. Поскольку стоимость первой серии (особенно ее "дешевых вариантов") состоит из стоимости значка BMW (90%) и всего остального (10%). Самая дешевая тройка – 318 – стоит 30 300. В базу входит даже кондиционер. Зато не входит ни мультируль, ни климат, ни диски, ни сигналка. О коже можно забыть. Зато этот автомобиль довольно просторный (по сравнению с предыдущими тройками и первой серией) и отменно управляется. Вот только 318 едет откровенно говоря медленно. Заявлен разгон до сотни за 9.8 секунд, но вот только я разгонял свой 320-ый до сотни и вышло ровно 10 секунд (механика), могу предположить, что 318-ая будет разгоняться за 11 секунд. Маловато как для BMW.
Так что лучше присмотреться к 320 – довольно динамичный автомобильчик. Кстати, обзорность в нем лучше, чем в первой серии, что очень важно для города. Габариты лучше чувствуются, чем на 5-ке E39. Как для города – автомобиль супер.
Для трассы тоже ничего – дорогу держит отменно, разгонял его до 230 км/ч на шестой передаче. Вот только динамика слабоватая. Разгон после 160 км/ч удручает. По сравнению с предыдущей 528-ой – это небо и земля.
Оптимальный вариант, если на него хватит денег – это 325-ая. Да, она стоит 38 550 евро, но за 6450 евро (320-ая стоит 32100) вы получаете двигатель мощностью в 218 сил. За 6450 евро вы никак не выжмете из 320 (156 сил) 62 силы. Это потребует установки компрессора или турбины, а такие наборчики стоят в пределах 10 000 долларов без доставки и установки и к тому же они существенно сокращают срок службы двигателя. Так что овчинка выделки не стоит. Хотите экономить – 320-ая, если хочется драйва – 325. Как показывает практика, 218 сил хватает практически всегда. К тому же в базу 325 уже входят диски, то есть вы переплачиваете не 6450, а 5450, что не так уже и много за 6-цилиндровый двигатель. А БМВ начинается с шести цилиндров!
Купе третьей серии смотрится превосходно, вот только ценник немного удручает – 42 400 евро. И она будет такая же пустая, как и седан. Но если для седана допустимо быть пустым – без кожи, без климата, то для купе это недопустимо. В итоге доставляем в нее навигацию (хотя от нее толку мало, без ай-драйва салон смотрится убого - +2000, климат – 1000, кожа – это на любителя, а вот в спорткупе можно доставить спорт-руль за 600 евро и спорт-сидения за 2000 евро. Ну и сигналку за 650 (если для купе не придумано особой и дорогой сигналки). То есть купе минимум обходится в 48 650 евро. Стоит он того или нет – решать вам.

5 серия

Зачем покупать тройку купе за 48 650 евро, если можно купить 520-ую уже с монитором и кожей всего за 37 850 евро? Да, базовая комплектация пятерки довольно сильная. Не смотря на слово "базовая" в ней есть все, что нужно для автомобиля бизнес-класса. Кроме… двигателя. Помню, была такая модель 518, в нее устанавливался 4-цилиндровый движок, сейчас – это 520. В нее устанавливается такой же двигатель, как в 320. 156 сил для тройки маловато, не говоря уже про тяжелую пятерку. И еще в характеристиках приводится разгон до сотни за 9.6 секунд – наверное с горки. В реале будет секунд 11 – не меньше. А если учесть, что бизнес-класс обычно покупается с автоматом, то будет все 13 секунд – как у Жигулей. Мда. Вот вам и БМВ. Не понимаю, зачем нужна такая модель? Желание сэкономить и представить на рынке автомобиль с конкурентоспособной ценой?
530-ая стоит дорого – 52700 евро, поэтому самая сбалансированная 523-я – 190 сил вполне хватит, чтобы тягать кузов пятерки с достоинством называться BMW.

Остальные серии рассматривать не буду – там вроде и с комплектацией все в порядке и с двигателями. Ну а ценник – это уже дело второе, кому-то подходит, а кому-то нет. БМВ всегда была дорогой машиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

странный отчет..
я например купил себе 125 купе. Согласен что сейчас с 13% налогом (временным) цена завышена. Но до кризиса я не нашел для себя купе за цену дешевле 50 шт. и с разгоном меньше 7 сек. Впринципе из конкурентов были только аккорды купе, от которых меня подташнивало и я всеми силами сопротивлялся такой покупке.

И сравнивать ее надо с 325 купе - вот там действильно есть смысл, но она и дороже на 7 тыс. евро плюс опции немножко дороже для 3ки купе.

А с седаном сравнивать купе это глупо, это ж автомобили совсем разных ниш. А 3ка купе стоит намного дороже 3ки седана и ктому же сама консрукция новее, и нет ниодной общей детали кузова между прочим. Так что, к сожалению, статься оооочень субъективна и не хватает понимания вопроса ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 8:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей, может быть. Но все равно не понимаю откуда такие цены

у меня 320 е90. пробег 66 тыщ. ручка кпп стерлась, диски тормозные уже поменял и т.д. езжу в щадящем режиме, на е39 качество было лучше. конечно сравнивать е39 и е90 нельзя - е90 на голову выше, но качество материалов хуже. и не понимаю чего подвеска частично делается в японии
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну качество было лучше так и динамика + расход были другие. У меня напрмиер 3х литров движок жрет 9 литров по трассе на скорости 170 км/ч я очень удивился когда в одессу меньше чем на 40 литрах доехал. Там ИМХО основная проблема из-за более легких сплавах и шин ранфлет и других новшеств которые сделаны ради увелечения динамики и экономии топлива. Так что тут двойственный чувства. На новой машине меня такие новшества впринципе устраивают, так как если че все меняют по гарантии.

А насчет цен, так ранешь и квартиру в центре можно было купить за 20-30 штук. Деньги постоянно подают в цене к сожалению. Ну такая жизнь. Просто цену надо смотреть в сравнении с конкурентами, а вот и найди объективного конкурента 3ке купе по тех.характеристикам + комфорту за намного меньше деньги. Новый мерс Ц-ка стоит намного дороже (он мне очень нравится), вот там я реально не понимаю откуда такие цены. А ауди А4 новая это вообще космос, мне в обычной комплектухе выставили 43 евро за 1.8 турбо движек , который можно сказать не едет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 4:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Качество было лучше, динамика - вопрос спорный. Например, у меня 150 сил и 200 Нм и все это добро выжато из 4 цилиндров! А раньше это был М50В20 - 6 цилиндров, да и крутящего поменьше там было. Расход супер - этим вообще доволен. Кушает очень мало.
По поводу цен на мерс и ауди ты прав. Я был удивлен, когда зашел в салон ауди и обнаружил, что 1.8 турбо 160 сил стоит дороже 325-ой бмв....
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 5:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати ранфлет.... жестковат для наших дорог, заменил на обычные
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1
 Главная страница сайта

Перейти: