Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Олимпиада началась со смерти. 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился сегодня на олимпийской трассе в Уистлере во время тренировочного заезда. Нодар выпал из саней на скорости около 145 км/час, ударился о лед и вылетел из ледяного желоба. Его отвезли в больницу, где он и скончался, не приходя в сознание. ((
petrelius1150, а я у вас в Питере был, наверное, раз 30, если не больше (а на одной из работ даже довелось периодически ездить туда в командировки). С детства полюбил этот прекрасный город. Каждое лето стараюсь на несколько дней приезжать. _________________
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
Ingvar, да, я с тобой согласен! Я его тоже очень люблю. И приезжать лучше всего летом, в июне или июле. Я вообще-то сейчас живу в Павловске, пригороде Питера, который входит в состав города. Я в Москве тоже бывал многократно, один раз даже жил целый месяц. Мне Москва тоже очень нравится. Соберёшься, пиши, можем что-нибудь вместе придумать.
petrelius1150, с удовольствием! Собираюсь, если Бог даст, выбраться к вам как раз в июле, обязательно дам знать. Павловск - это вообще одно из моих любимых мест; я неоднократно слышал, что его парк считается одним из лучших в Европе (однажды попал туда во время золотой осени - это было нечто!). _________________
добрый вечер.
14 февраля 2003
В 2003-м умерла овца Долли – первое млекопитающее, которое было клонировано из клетки другого взрослого существа.
Долли появилась на свет в Великобритании 5 июля 1996 года. Группу ученых из Шотландского института Рослина, проводившую эксперимент, возглавлял Ян Вилмут. Через два года Долли родила ягненка.
Причиной смерти Долли стало прогрессирующее заболевание легких. Обнаружив его признаки, ученые приняли решение сделать животному смертельную инъекцию. _________________