Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
Слышал, что в наши двигатели нельзя лить чистую синтетику, только полусинтетику. Чистая синтетика более агрессивна и наши сальники начинают от неё течь.
ruslan89, у наших машин есть как минимум 2 качества, которые дают им право на существование:
1. Они ездят.
2. Их эксплуатация обходится значительно дешевле, чем иномарок.
petrelius1150, это я с тобой тоже согласен. Проблема пробок и парковки докатились и до российских мегаполисов. Разрулить можно только одним способом: новые широкие дороги, развязки и подземные парковки. Да только где же тем же мегаполисам столько денег взять? За рубежом уже дано такая проблема. Если не ошибаюсь, в центр Лондона въезд платный, и еще в Великобритании используется что-то типа социальной акции, это когда соседи вместо того, чтобы ехать на работу каждый на своей машине, едут на чьей-нибудь одной =)
5-7 лет эксплуатации? У нас один сотрудник свою Волгу уже 20-ть лет эксплуатирует! Да и оцинковку кузова, антикоррозийную обработку никто еще не отменял. Хотя синтетику и даже полусинтетику не льет - все вытечет =) Да и жрет она у него уже около 12 литров на 1 км х(
petrelius1150,
ну согласен отчасти...у нас с папиком тожа Москвич 412ИЭ 1983 года (кузов 1996) - ничво катаемсо! лучшего авто пока не встречал
- танк а не машина. это и хорошо и плохо одновременно
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Цитата:
2. Их эксплуатация обходится значительно дешевле, чем иномарок.
Вопрос спорный. Помню когда-то (это было еще в 2003 году кажется) купил БМВ 83 года выпуска (да именно 83-го). Мне все говорили - зачем она тебе нужна - купи Жигули намного дешевле. За год поменял рулевые тяги и задние аммортизаторы - на все про все вышло около 900 грн - чуть меньше 200 долларов. Да, в то время на Жигулях за 100 долларов можно было перебрать всю ходовку. Но вот владельцы Жигулей и перебирали ее раз в полгода. А тут сделал и забыл. Да и ехела 20-летняя машинка интереснее, чем новое Жигули.
Tuxik, по поводу пробок за рубежом, я в 2007 году днём въехал в центр Сан Франциско и не увидел там никаких пробок. А вчера приехал в центр Петербурга и час ездил вокруг, не мог припарковаться. За те 13 лет, которые я езжу на машине, у нас в Питере построено много развязок, почти готова кольцевая автодорога, которая очень сильно разгружает город. Но рост количества машин сводит все эти усилия на нет. Я уже лет 5 без крайней нужды в город на машине не езжу. Если надо, еду в воскресенье. (в 3-5 раз меньше машин)
den, то что любая БМВ ездит гораздо лучше Жигулей, спору нет. И то, что ремонтировать жигули надо в 3 раза чаще, но всё-же в целом их эксплуатация обходится дешевле.
Качество комплектующих для наших машин не всегда плохое. Пример, недавно сосед поменял сцепление на Жигулях впервые за 5 лет эксплуатации. Проходило 120 тыс. км.
Вообще, у нас на авторынке продавцы честно говорят, какой производитель и сколько эта деталь проходит.
При эксплуатации машины в течение нескольких лет, наступает такой момент, когда надо поменять всю подвеску - стойки, пружины и всё с ними связанное. Чаще всего у Жигулей это делают немного позже, чем у дешёвых иномарок.
Доброе утро! С тяпницей!
Допоздна на работе/учебе не засиживайтесь, лучше потратить это время на подготовку к выходным и полноценному отдыху (у каждого он свой, поэтому ничего не рекомендую)!