олег алексеевич2 писал(а):
ох эти школьники.скоко не расказывай,что не будешь учится-будешь кирпичи носить на стройке...
Да, нас тоже так учили, и мы в это верили ("будешь плохо учиться - пойдёшь в ПТУ!" - очень все этого боялись)... А вот годы спустя понял, что на самом деле не всё так однозначно, как хотелось бы: сколько вчерашних троешников, которые с трудом переходили в следующий класс, и которым учителя пророчили и те самые пресловутые "кирпичи", сейчас зарабатывают в разы больше своих одноклассников-отличников, закончивших институты (да и самих же учителей). У многих свой бизнес, а кто-то просто освоил ремесло и прекрасно работает руками. Да и я на своём опыте убедился, что даже красный диплом престижнейшего вуза сам по себе отнюдь не даёт никаких гарантий. В мире не всё подчинено логике и закономерности, да и вообще в нём очень много несправедливости.
"Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Еккл. 9:11).
Что-то меня в философствование потянуло накануне новой рабочей недели... _________________
Anton99,
ладно выздоравливай,успеешь поучится. Ingvar,
так бывшие троечники,которые сейчас проворно зарабатывают деньги, это те кто на виду.а сколько троечников стоит дрожа от похмельного синдрома или лежат неизвестно где. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
доброе утро.
Ingvar,
вот я не пойму-зачем нам словянам эти все духовно-моральные установки.почему я должен еще переживать об отработанном материале цивилизации.как ни грубо сказать о людях-эволюция не нашла в них материал для продолжения и воспроизведения человеческого вида. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
олег алексеевич,
Я тебя не совсем понимаю. Вернее, совсем не понимаю: при чём тут славяне? о каком "отработанном материале" ты говоришь?
А в эволюцию я не верю. _________________
den,
ага, я заметил. Ingvar,
ладно,славяней не впутываем.
Цитата:
о каком "отработанном материале" ты говоришь?
я имею ввиду-неудачников по жизни/наркоманов/пьяниц.... _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
олег алексеевич писал(а):
я имею ввиду-неудачников по жизни/наркоманов/пьяниц....
Они такие же люди. И тоже нуждаются в помощи и сострадании. А чтоб оказаться "неудачником", не обязательно принадлежать к указанной категории.
Да, и всё-таки, мне не совсем ясно, почему именно славяне не должны придерживаться духовно-моральных установок? _________________
Добрый день!
Ну, в советское время они просто на шее у государства сидели.
Все же, я думаю надо исходить из того, что неудачники по жизни/наркоманы/пьяницы - это тоже я, только другой. Ведическая культура и традиция (раз мы говорим о славянах) ведь исходит из принципа "Бог во всём и Бог есть всё" )))
Ingvar писал(а):
Да, и всё-таки, мне не совсем ясно, почему именно славяне не должны придерживаться духовно-моральных установок?
потому что нужно и необходимо выжить славянскому народу в жестких условиях сосуществования народов в мире.
Доброго дня всем. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
олег алексеевич писал(а):
потому что нужно и необходимо выжить славянскому народу в жестких условиях сосуществования народов в мире.
Я опять не понял... А для того, чтобы выжить, нужно отказаться от морали и нравственности? Превратиться в зверей, живущих по законам джунглей? И почему именно славяне имеют право на отказ от морали? Они чем-то лучше других народов? _________________