Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Машина времени
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Машина времени
Ответить с цитатой

Вот сидели с женой и философствовали на тему изменения времени и его коррекции. Например, предположим, что с вами случилась какая-то херня. Есть проблема, потом некоторое время вы разгребаете ее - то есть потратили на ее решение некоторое время, пусть час, пусть день, пусть неделю или даже больше. Не важно, но были определенные события, связанные с решением проблемы.

А теперь представим, что за день до неприятности вам кто-то сказал или вам приснилось, что с вами произойдет трабла. Понятно, что инстинкт самосохранения не позволит вам оставить все как, есть. Как бы хорошо, проблемы нет, но тем самым вы изменили будущее не только свое, но и всего человечества в глобальном масштабе. То есть вы не встречались с людьми, помогающими вам в решении проблемы, не делали сами никаких действий, которые должны были делать ну и т.д. Идея думаю ясна. В глобальном масштабе изменилось будущее всего человечества.

Второй пример. Довольно часто в фильмах показывают людей, которые могут видеть близкое будущее, например, будущие 30 секунд или 1 минуту. Такой человек увидел, что одному из прохожих на голову свалится кирпич. Что бы вы сделали на его месте? Предположим, что оттолкнули этого человека. Он очень довольны, вы довольны, что спасли ему жизнь. Этот чел идет вечером, напивается - от радости, потом садиться в машину и сбивает троих людей. А этого могло бы и не быть. Помните кирпич???

По сути время - это сложнейшая функция с огромным числом аргументов и результат будет разным при маленьшем изменении аргументов (или одного из них). Грубо говоря, чтобы разница между двумя результатами была минимальная, нужно подобрать особые значения аргументов.

А теперь переходим к путешествии во времени. Вот например для упрощения переходим во время 1955 год, USA, Washington:

Time(1955, USA, Washington)

Я упростил к-во параметров до трех, в объяснении они не нуждаются. Теоретически, раз события уже произошли, то зная параметры мы можем заново запустить эту функцию для их воспроизведения. Но есть одно но. Все мы помним фильмы вроде машины времени. Где один чел переносится в прошлое и че-то там делает. То есть был взят кусок материи и засунут в другое время. Но проблема в том, что этого куска материи НЕ БЫЛО в ТОМ МЕСТЕ и в ТО ВРЕМЯ. Ферштейн? Если мы туда его впихнем силой, то разрушим всю мозаику, у нас появится еще несколько аргументов, связанных с новым куском материи. То есть прошлое уже не будет тем прошлым, каким оно было, поскольку наша функция даст другой результат при малейшем отклонении параметров.

То же самое и с будущим. Даже если человек узнает свое будущее, на определенный момент времени понятное дело, то будущее уже никогда не будет таким, каким оно должно быть только потому что человек уже узнал о нем.

Выходит, что путешествия во времени либо вообще не возможны, либо приводят к выполнении функции времени в отдельном пространстве, подобно параллельному выполнению нескольких операционных систем в виртуальной машине.

Кажется все Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den, а ведь верно! Я вот сейчас подумал: если я перенесусь лет на 20 назад и что-то там исправлю, то ведь изменится ВСЯ цепочка событий с того момента времени до настоящего. Т.е. я вернусь уже не в настоящее минус одно событие 20 лет назад, а в настоящее, полностью изменённое за эти 20 лет, да ещё неизвестно, в какую сторону.
Уф, аж мозги закипели...
Цитата:
Этот чел идет вечером, напивается - от радости, потом садиться в машину и сбивает троих людей. А этого могло бы и не быть. Помните кирпич???
Ну это не проблема: можно на машине времени вернуться в прошлое, и предоставить всё естесственному ходу событий (сиречь кирпичу)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

можно на машине времени вернуться в прошлое

Осталось только ее создать! А ведь вообще если так подумать, то каждый человек - машина времени )) Только двигаемся мы медленно и уверенно, каждым своим поступком изменяя результат той функции time() )))
ShprotX

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Машина времени
Ответить с цитатой

Пункт #1. хера лысого вы перенесетесь в будущее или прошлое.
Но знать будущее вам вполне возможно.
Пункт #2. Зачем? Для того, чтобы выбрать из набора "будущих" то, которое вам больше всего подходит. Чертовски экономит время, я вам скажу.
Пункт #3. На будущее других людей влиять не рекомендуется до тех пор, пока вы не знаете точно последствия своего воздействия.
Пункт #4. Можно знать будущее, но не пользоваться своим знанием, вплоть до того, что вы знаете, что умрете, но сознательно не меняете хода событий. Но этот пункт достаточно сложен и вам он, в принципе, не нужен, разве что так, для общего образования.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 4:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShprotX, в принципе все сказанное понятно. Наиболее разумный, но и наименее интересный четвертый пункт.
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 4:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вижу будущее. Мне снятся события за несколько часов или суток, иногда даже месяцев, до того как они случатся.
И всегда я исправляю их.
Такую ж теорию я когда-то тож прорабатывал, но потом пришёл к решению - раз я вижу будущее, значит не зря.
Так что если кто-то изобретёт машину времени, то это тоже так будет надо.
Отсюда следует ещё теория о том, что если кто-то изобрёл машину времени, стало быть он уже побывал в прошлом и поменял его. Значит мы уже живём в изменённом прошлом, значит всё нормально - мир продолжает существовать и машина времени никак на нас не сказалась Smile

Мне недавно сказали хорошую поговорку: Путь человека предопределён, но как пройти его - это решать человеку.
Так что прилагая её к теории путешествия во врмени - изменить прошлое можно, но только сам процесс прохождения по пути, а результат этого прохождения - точка А и точка Б останутся неизменными.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 5:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

точка А и точка Б останутся неизменными.

Это ты имеешь в виду рождение и смерть?
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 6:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den, +1
Очень логично и обоснованно!

Цитата:
Я вот сейчас подумал: если я перенесусь лет на 20 назад и что-то там исправлю, то ведь изменится ВСЯ цепочка событий с того момента времени до настоящего.

Это было описано еще Рэем Брэдбери в одном из его фантастических рассказов, а недавно по нему фильм сняли - про охотников на динозавров )))

Цитата:
Путь человека предопределён, но как пройти его - это решать человеку.

jeder, + 1

Вообще, если исключить один из аргументов - само время (t), то такие путешествия реальны, причем без последствий. Если мир рассматривать без этого аргумента, то все получается едино - прошлое, будущее, настоящее, поэтому переход между ними и возможен и безболезненен, поскольку, получается что и самого перехода-то нет и никакие изменени прошлого не повлекут изменений будущего (ведь ни прошлого, ни будущего нет, поскольку нет времени).
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik писал(а):
Это было описано еще Рэем Брэдбери в одном из его фантастических рассказов, а недавно по нему фильм сняли - про охотников на динозавров )))
Да, точно, я вспомнил! Читал, правда, очень давно. Он там наступил куда-то не туда и кого-то не того раздавил, если не ошибаюсь...
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Человек может изменить только незначительные события, которые не приводят к глобальным последствиям. А на важные изменения стоит блокировка, и ничего ты не сделаешь! Мир устроен как-то очень хитро, мы и одного процента наверное, об этом не знаем. Но я думаю, и при путешествиях во времени будут руты и неруты.
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Светлана, если проанализировать роль личности в истории, то можно заметить, что нередко действия одного человека приводили к самым глобальным последствиям.
На а если бы можно было путешествовать во времени, то под рутом я бы этого делать однозначно не стал! Наворотишь такого, а потом откатиться назад не сможешь... Smile
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 7:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Он там наступил куда-то не туда и кого-то не того раздавил, если не ошибаюсь...

По моему, цветочек какой-то раздавил )))

Цитата:
Но я думаю, и при путешествиях во времени будут руты и неруты.

Светлана, +1
Very Happy Very Happy Very Happy
Вернула к жесткой правде жизни - руты будут администрировать, пользователи будут ограничены в совершении действий, хакеры будут западло творить, а ламмеры будут наступать на цветочки.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Вернула к жесткой правде жизни - руты будут администрировать, пользователи будут ограничены в совершении действий, хакеры будут западло творить, а ламмеры будут наступать на цветочки.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У Бредбэри ерунда - система не может быть настолько беззащитной, нас бы не было давно.

Туксик, опять не побрился? Smile
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
У Бредбэри ерунда - система не может быть настолько беззащитной, нас бы не было давно.
Ну почему же? Это же фантастика, машины-то такой всё равно не существует...
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
 Главная страница сайта

Перейти: