Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Краматорске от прививки умер школьник
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: В Краматорске от прививки умер школьник
Ответить с цитатой

Врачи уверяют, что на украинцах проводят жестокий эксперимент. В редакцию «Комсомолки» пришло тревожное письмо. Женщина, представившаяся врачом-терапевтом Ольгой К., умоляла быть крайне осторожными с прививками от кори, которые по постановлению МЗ Украины в мае должны быть сделаны всем украинцам в возрасте 16-29 лет. По ее словам, медиков насильно заставляют вводить молодежи сомнительную вакцину индийского производства, которая заведомо хуже европейской. То есть фактически проводят опыты!

Словно в подтверждение этих слов, вчера в краматорской школе № 10 после прививки умер 11-классник Антон Тищенко.

- Прививку сделали около полудня, все было нормально. Около трех часов дня, уже дома, мальчику стало плохо, поднялась температура. Его бабушка, кстати сказать, фармацевт, дала Антону жаропонижающее. Сначала парню стало легче, но потом его состояние резко ухудшилось. Скорую вызвали только в семь вечера, - рассказал Василий Гончаренко начальник Краматорской СЭС. - Школьник умер уже в больнице, около трех утра.

У «КП» есть неофициальные сведения, что больницы Донецка во вторник утром получили распоряжение приостановить использование вакцины против кори и краснухи серии ZA 26-X. Похоже, это связано как раз с краматорским случаем.

Сейчас по факту смерти школьника ведется служебное расследование. Поговаривают, будто индийская вакцина, которую закупили для прививок от кори и краснухи, не сертифицирована. Впрочем, Александр Анищенко, начальник областного управления здравоохранения, уверяет, что эти слухи ложные и препарат уже якобы прошел сертификацию в Минздраве.

Между тем в своем письме Ольга К. предупреждала, что прививка опасна именно возможными последствиями. Так, вакцину нельзя вводить хроническим больным, ОРВИ и беременным. К тому же вакцина «живая», и врачей якобы предупредили: ни в коем случае не смывать в раковину содержимое ампулы! И что даже для врачей есть план: охватить вакцинацией 95 процентов населения от 16 до 29 лет.

Текст письма

Цитата:

Уважаемая редакция!

За двадцать лет работы терапевтом, меня впервые поставили перед выбором - исполнять свой "врачебный долг" так, как его трактует государство, в котором живу, или следовать заповеди - не навреди, не идя на сделки с собственной совестью.

Объясняю в чем дело. Три дня назад нас - участковых терапевтов, собрали в кабинете заведующей. И сообщили новость, что в Украине начинается новая кампания по введению вакцины КК (корь/краснуха). Нам зачитали инструкцию, к которой у здравомыслящих врачей возникло много вопросов и протестов.

Во-первых, вакцина, которую нам предлагают вводить детям от 16 до 29 лет индийского производства, с которой до этого времени врачи нашей страны не работали. Любой фармацевт скажет, что лекарственная продукция индийского производства не заслужила еще такого авторитета, как европейская. То есть фактически врачам предлагают испытывать на наших детях новую вакцину. Но успокаивают, что ее испытали в других странах таких как Молдова, Киргизия. Да уж, очень авторитетные и развитые страны (не хочу никого обидеть, ведь и Украина по уровню заботы о молодом поколении далеко от них не ушла). Кроме того, что вакцина новая, есть еще несколько настораживающих фактов. Вакцину привезли в Украину еще в прошлом году, но вакцинацию по официальной версии откладывали из-за надвигающейся эпидемии гриппа, которая как обычно грозит кучей осложнений. Но все оказалось намного "проще" - у нее просто нет сертификата! И вот со дня на день Минздрав ожидает появления этого документа и тогда можно спокойно дать отмашку рядовым врачам "на старт с иголками". А тем временем нас решили поделить на мобильные группы: врач, медсестра, регистратор. Предупредили, что мало того, что придется сделать прививки всем своим пациентам "подходящего возраста" живущим на участке, но и придется ходить по школам, ПТУ+ Скажу сразу, что своему сыну и невестке, я такую прививку не сделаю, поэтому и спрашиваю сама себя, почему должна делать ее чужим детям.

Еще один момент - противопоказания. Вакцину нельзя вводить хроническим больным, ОРВИ и беременным женщинам. Последнее "противопоказание" просто ставит в тупик. Кто был беременным знает - мало кто "ощущает" беременность в первые дни и даже недели+ А если на начальном сроке сделать прививку, когда молодая девчонка еще не знает, что с ней и как? Это же равноценно - что приговорить ее к аборту. Тем более, что про все тем же противопоказаниям - беременеть нельзя еще два месяца после вакцинации.

Заведующий предупредил, что вакцина "живая". Поэтому для ее транспортировки и хранения нужны специальные условия - температура от "плюс" 2 до 8. Допустим, когда вакцина попадет ко мне в сумке-холодильнике, я смогу дальше обеспечить необходимые условия хранения, но где гарантия, что ко мне она попадет в нормальном "состоянии" - безвредном. Как нам рассказали, привезли около 8 миллионов доз, интересно где это в Украине можно хранить такое количество вакцины почти полгода?

"Живая" вакцина создает еще одну проблему. Не секрет, что иногда просто делают записи в карточке. Но в данном случае у нас не будет возможности поставить галочку и слить вакцину в рукомойник. Нас предупредили, что поскольку вакцина живая, то нельзя допустить ее попадание в сточные воды. Кроме того отчетность у нас будет ежедневная - по возвращении должны отдать "чемоданчик" для утилизации использованных ампул и шприцов. И вписать радостные для руководства цифры "уколотых". У них же план - охватить 95 процентов населения от 16 до 29 лет. Эти же нормативы выставляют и нам.

Мне совершенно непонятны причины этой акции. Ведь за прошлый год на моем участке (более тысячи населения) был всего один случай краснухи. Кори не было вообще. Так что ни о какой эпидемии разговора быть не может. Кому выгоден этот геноцид (только так я могу назвать действия по испытанию вакцины на детородном населении) - не знаю. Но быть молчаливым исполнителем не хочу!

С уважением ваша читательница Ольга К.

Простите, но по понятным причинам фамилию не называю.

Источник http://kp.ua/daily/140508/41747/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В гугле уже светятся некоторые газеты, которые пишут, что якобы у вас на Украине эпидемия кори, и типо поэтому надо всем делать вакцину!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Женщина, представившаяся врачом-терапевтом Ольгой К., умоляла быть крайне осторожными с прививками от кори, которые по постановлению МЗ Украины в мае должны быть сделаны всем украинцам в возрасте 16-29 лет. По ее словам, медиков насильно заставляют вводить молодежи сомнительную вакцину индийского производства, которая заведомо хуже европейской. То есть фактически проводят опыты!

В России такая же ерунда есть... Только там не корь, а, вообще, под любым предлогом кололи вакцины... Несколько подобных случаев были освещены телевидением и прессой.
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У нас с 1998 года принят закон, что прививки необязательны, потому хошь делай, хошь нет. В разработке этого учавствовала вирусолог Червонская.
Также известено много случаев, когда человек без вакцины не заболевал, а вакцинированный подхватывал вирус и болезнь протекала в более сложном виде, т.к. вакцина глушила проявление вируса, и когда симптомы становились явными было уже поздно спасать человека.
Korund

Тысячник

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вы... это?... решили заняться массовым суицидом? произвести "естественный" отбор?
вообще, люди, которые у как бы власти, думают, что делают?
а если бы это был не один школьник? а если это может произойти со ВСЕМИ вакцинированными, но только в течении некоторого срока? что если через месяц поумирет часть населения от этой прививки?
всего лишь эксперимент.
вот кого-кого, а таких точно к смертной казни приговаривать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

а если это может произойти со ВСЕМИ вакцинированными, но только в течении некоторого срока? что если через месяц поумирет часть населения от этой прививки

А если вирус себя не проявляет, а проявится только через много-много лет.
Например, в виде бездетности?
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

вы... это?... решили заняться массовым суицидом? произвести "естественный" отбор?
вообще, люди, которые у как бы власти, думают, что делают?

Нет испытать вакцину на целой стране. А мы тут пушечное мясо.

Цитата:

Например, в виде бездетности?

Тогда китайцы одни на планете останутся
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А мы тут пушечное мясо.

Так не будьте им! У нас тут тоже устраивают добровольно-принудительные выборы.
У них политика разделяй и влавствуй. Народу надо не бояться политиканов, и за каждую провинность по всей строгости закона наказывать.
Не мы для них, а они для нас. На то они там и сидят и нехило получают.
Korund

Тысячник

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

jeder +1
именно поэтому у нас такое не происходит.
потому что как начнёт народ высказывать своё мнение, так депутаты сразу разбегаются. да и военные не подводят. через свои каналы держат власть скорее в страхе.
а у вас, похоже, она распустилась. некому управлять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 3:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дело в том, что все как раз наоборот. Народ такой что молчит и никто никуда не выйдет, пока им 50 грн в час не заплатят. Абсурд
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Народ такой что молчит и никто никуда не выйдет

Ну не скажи. У нас было, что хотели рынок перенести на окраину, так торговцы дня 2 митинговали, и рынок остался на месте. А потом хотели на месте сквера в центре города сделать подземный торговый центр, так тоже отбрыкались путем сбора подписей. Правда, это еще при Кучме было. А когда Ющенко решил к нам везти ядерные отходы со всей Украины, тоже были протесты. В результате нам сказали, что не хотите и не надо. А где-то с месяц назад оказалось, что уже все решено, договор подписан, американцы строят хранилище. Причем и фирма подозрительная, не имеющая опыта работы в этом деле. Так что я точно до старости не доживу, ты, Рудольф, правильно заметил. Думаешь, это позитив? Позитив - это импичмент Главному диверсанту.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На Кучму все гнали - мол плохо было, а как оказалось, что он не самый худший вариант. Вернуть бы его обратно
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 7:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

На Кучму все гнали - мол плохо было, а как оказалось, что он не самый худший вариант.

Самый худший у нас сейчас. А как Юща ветераны освистали! Вот ведь сволочь бессовестная - даже в праздник плюнул людям в душу. Он, видишь ли, лучше знает, кто за кого воевал.
Это нам можно впарить пропагандой не то, что было на самом деле. А свидетелей событий никакая пропаганда не заставит поверить в то, чего не было (что УПА, оказывается, героически сражались против немцев). Да они все по копанкам сидели да мародерствовали, мне дедушка, когда был жив, рассказывал.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Он, видишь ли, лучше знает, кто за кого воевал.

Цитата:

Да они все по копанкам сидели да мародерствовали

Он наверное рядом в окопе сидел
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но, кстати, по теме, насчет индийский лекарств - я считаю, их специально компрометируют, так как они значительно дешевле. Ведь остальные школьники после прививки себя нормально чувствуют. А у умершего может была аллергия. Я знаю один случай: один очень хороший врач в больнице, проработала она лет 15, сделала много операций, вылечила много больных, очень ответственная и аккуратная. И однажды пришла больная, которой нужно было сделать укол. Ампулу та принесла с собой, купила в аптеке. В карточке непереносимость ни к чему не была записана. И вот эта врач делает укол, и женщина теряет сознание и умирает. Родственники, естественно, в гневе. А чем виноват врач? Она все сделала как положено.
Может, это аналогичный случай. И чего они прицепились, что если прививку нельзя делать беременным, то ее нельзя использовать. Да на большинстве лекарств, даже и западных, то же самое написано. Я думаю, на всякий случай. Что значит, может не знать, что беременна? Хотя бывают, конечно, аномалии.
А я только индийские лекарства практически и пью. Болит голова - Триган-Д, 10 штук стоят гривны две. Помогает железно, никаких побочных эффектов я не чувствую. Зачем же покупать таблетки за 30 грн? Лучше купить что-нибудь для компьютера.
Случай в Краматорске, наверное, раздули, чтобы изъять из продажи дешевые индийские лекарства.
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
 Главная страница сайта

Перейти: