|
|
| Автор |
Сообщение |
alla-a-din
Участник тусовки
|
|
|
|
В мире существует больше 20 000 марок пива в 180 стилях, от светлого до тёмного, а также ледяное пиво. Пиво было популярным напитком в течение долгого времени. Вавилонские глиняные таблички показывают детальные рецепты создания пива ещё в 4300 до н.э.
Пиво также варили древние китайцы, ассирийцы и Инки. Египетский текст 1600 до н.э дает 100 медицинских предписаний использования пива. Несколько лет назад, Новый Пивоварный завод в Англии выпустил 1 000 бутылок пива Tutankhamun по 3200-летнему старому рецепту, найденному в храме солнца Королевы Нефертити.
Коммерческое создание пива было установлено в 1200 году нашей эры в Германии.
В 1506 году был издан немецкий Закон Чистоты, определяя, что компоненты пива должны быть только - водой, ячменем, пшеницей.
Хранить пиво в бутылках начали с 1605 года.
Пивоварение - это процесс превращения воды и зерна в пиво через катализатор дрожжей. Качество воды при этом чрезвычайно важно.
Получение сухого зерна, готового к брожению называют соложением. Зерно погружено в воду пока не прорастёт. Потом его сушат или жарят.
Ячмень был зерном выбора в течении многих тысяч лет. Чем дольше жарить ячмень, тем более темное пиво. Ячменное или пшеничное пиво имеет сладкий вкус.
Сахар с дрожжами преобразовывается в алкоголь. Различный фермент дрожжей даёт различные ароматы.
Есть два типа исконного пива, которые все еще производятся в Европе - это бельгийский "lambic" и финский "sahti", которые производят от солода ржи. Они варятся на дрожжах во время брожения. Оба имеют прекрасный вкус.
Лучший вкус обычно приобретается, если пиво содержит этанола 4.7 % от объема. Если меньше, то пиво имеет более мягкий вкус. Если больше, то это портит вкус. Самая сильная марка пива - это немецкая марка "Eisbock", пиво имеет 14% этанола от объёма.
Ледяное пиво производят замораживая варево и фильтрируя через ледяные кристаллы, увеличивая содержание алкоголя. Этот процесс, как известно, в Средневековье назывался "дистиллирование холодом", и древние китайцы производили выпивку из риса именно таким путём. Канадцы приняли метод холодной дистилляции для ледяного пива.
Самый старый пивоварный завод в Мюнхене - это Augustiner. Он был основан в 1294. Мюнхен известен своими пивоварными заводами. Первый пивоварный завод в США открылся в Манхэттане в 1623. Первый Octoberfest состоялся впервые в 1810 в Мюнхене.
Чешская республика имеет самый большой процент потребления пива на душу населения в мире.
В старину врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги...
В начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Пиво у скандинавов - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при гастрите.
Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни - пивной пар делает кожу более шелковистой.
Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди.
Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, - это пиво.
Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива, снижается риск сердечного приступа на 50%.
Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Как много букв! Вот ты пишешь о пиве, а я щас сижу и пью его. Бавария. Это на тот случай, если захочешь спросить, что именно пью  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
cheburapin
Новенький

|
|
|
|
Очень вряд ли пиво способствует росту груди. Смешно, что оно полезнее молока... давайте хавать только пиво. И ничего больше не пить. Глупо, это ведь алкоголь. Пить его ежедневно - безумие.
Я люблю пиво. Но не стоит слагать ему хвалебные оды. А то потом как бы боком не вылезло... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Цитата: |
А то потом как бы боком не вылезло...
|
Так оно всегда одним и тем же боком и вылазит - через почки  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
cheburapin
Новенький

|
|
|
|
| ОстрО, но я серьезно... Пиво вредит. Кому-то больше, кому-то меньше, но это факт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| а чем докажешь факт? а вредить может все, нужно просто правильно употреблять. Помнишь - губит людей не пиво, губит людей вода. Умереть мона и от глотка воды если сильно не повезет |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
cheburapin
Новенький

|
|
|
|
Тут смотри какая ситуация: ты приведешь в пример выводы ученых, которые якобы подтверждают полезность пива, а я - наоборот. И оба останемся при своих мнениях. Я имею в виду вред, наносимый, алкоголем. То же самое, что те, кто занимается скейтингом, например, чаще ломают конечности или вообще убиваются, чем те, кто не занимается. Так и с пивом: не пить его полезнее, чем пить.
Иначе как объяснить то, что пиво не рекомендуют детям? Или спортсменам? Темнотой, что ли? Предубеждением? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Ну мы вроде не дети и не спортсмены, значит нам можно  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Светлана
Участник тусовки
|
|
|
|
| Не понимаю я, как вы его пьете? Была я в Германии и в России, и все вокруг пили пиво. Я тоже пыталась пристраститься - не получилось. На вкус - горькое, выпьешь - соловеешь. В чем прикол, что оно так популярно? Вот как-то я начиталась Франсуазы Саган и решила попробовать виски. Так оно мне в конце концов понравилось, как в книге и обещалось. Но вообще-то лучше всего - коньяк. После него хоть голова хорошо работает (в смысле программирования). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Ну это у кого как. Пиво, чтобы нравилось нужно попробовать несколько марок и выбрать свою. Горькое тоже не нравится, нравится мягкий вкус. Ведь пьешь себе в удовольствие. Но это не означает, что его "жрать" надо литрами и каждый день.
Виски не нравится. Коньяк - смотря какой. У меня после него вообще голова мало соображает, может много выпиваю за раз? Если коньяк никакой, то лучше вместо него выпить хорошей водки - утром потом намного легче будет, чем после "закрашенного самогона". А вообще нужно норму не превышать и тогда все нормально будет. Спортсменам и то иногда полезно )) |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Светлана
Участник тусовки
|
|
|
|
Коньяк - смотря какой. У меня после него вообще голова мало соображает, может много выпиваю за раз?
|
А с мороза? Разве не класс ощущения?
Но это не означает, что его "жрать" надо литрами и каждый день.
|
Конечно, мы же не алкоголики, а интелигэнты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
А с мороза? Разве не класс ощущения?
|
Нет, мне нравится больше после бассейна )))
Конечно, мы же не алкоголики, а интелигэнты.
|
Ну да, шампанское утром не пьем!  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
Пиво рулит!
Я к нему пристрастился когда диссер писал - бывало сидишь, чаем травишься, время уже 6-00, а у тебя сна ни в одном глазу. Тогда я стал искать варианты. Крепкие спиртные напитки никак не устраивали, попробовал пиво и процесс пошел! Берешь полторашку, усаживаешься за комп, мозолишь пальцы об клаву и к 4-00 уже пьяненький - только голову к подушке и уже сразу вырубаешься...
cheburapin, ты это правильно тему поднял. Но только заметь - например, секс бывает заразным. Так и что? Обмотать себе все скотчем и забыть о продолжении рода???
А кислород вообще токсичен. Так что? Не дышать из-за этого???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
cheburapin, ты это правильно тему поднял
|
Tuxik, cheburapin - это девушка  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Как много букв! Вот ты пишешь о пиве
den |
Он не пишет, он копипастит.
alla-a-din, а слабо было всё это своими словами и покороче сказать? или пальцы застряли на Ctrl+V и Ctrl+C?
У нас в городе пивомания вообще переходит все разумные пределы.
С бутылкой идут все - от мамочек с детьми до взрослых тёток около 40-ка.
Фигею при виде поцов, которые на морозе зимой при -15 идут по улице и лакают замерзающие пиво.
Носы красные, сопли из носа, кашляют, рожи перекошенные, и всё равно идут и давятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
 Главная страница сайта
|