Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Путин подписал указ о приостановке Россией действия ДОВСЕ

 
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Другие новости
 
Автор Сообщение
Korund

Тысячник


Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Путин подписал указ о приостановке Россией действия ДОВСЕ
Ответить с цитатой

Путин подписал указ о приостановке Россией действия ДОВСЕ

Продолжение: НАТО разочаровано выходом России из ДОВСЕ

В субботу президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных соглашений, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Решение принято в связи с "исключительными обстоятельствами", относящимися к содержанию договора, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими "безотлагательных мер".

Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщили в пресс-службе президента. Как поясняется в справке к указу, Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

"Исключительными обстоятельствами", побудившими Россию приостановить действие договора, названы превышение "групповых ограничений ДОВСЕ" в результате расширения НАТО, намерение США разместить на территории Болгарии и Румынии обычные вооружения и невыполнение рядом стран-участниц политических обязательств об ускоренной ратификации адаптированного ДОВСЕ.


В НАТО разочарованы российским мораторием на ДОВСЕ

В НАТО выразили разочарование указом президента РФ Владимира Путина о приостановке действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает агентство France Presse.

По словам пресс-секретаря альянса, договор является основой стабильности и безопасности в Европе.

Тем временем в МИД Польши сообщили, что "изумлены" решением Кремля. "Мы еще не знаем подробностей. В Варшаве хотели бы узнать детали этого документа", - заявил замглавы МИД Польши Витольд Ващиковский (Witold Waszczykowski).

Как напоминает РИА Новости, в справке к указу российского президента Польша названа в ряду стран, которые уклоняются от оформления изменений в составе групп государств-участников ДОВСЕ в связи с присоединением к НАТО.

В свою очередь в МИД Великобритании сожалеют о решении России. "Мы и наши союзники по НАТО приняли конструктивное участие в недавней чрезвычайной конференции стран-участниц ДОВСЕ и надеемся, что в скором времени конструктивный диалог с Российской Федерацией продолжится", - подчеркивается в заявлении британского МИД.

Указ о приостановке действия ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют адаптированный договор, Путин подписал утром в субботу. Россия приняла такое решение в связи с "исключительными обстоятельствами", относящимися к содержанию договора, затрагивающими безопасность РФ и требующими "безотлагательных мер", говорится в документе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Korund

Тысячник


Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вам не кажется, что дело пахнет керосином? Shocked

Последний раз редактировалось: Korund (Сб Июл 14, 2007 2:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Korund

Тысячник


Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и ещё

Россия восстановит производство ракет в случае выхода из договора о РСМД

(Развертывание системы ПРО США в Европе станет новым витком гонки вооружений)

В случае выхода России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), их производство будет срочно восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возобновление производства ракет с максимальной дальностью полета от 500 до 5000 километров и развертывание группировки этих ракет станет ответом на создание в Европе третьего базового района противоракетной обороны США. "Если США действительно предпримут новые шаги по нивелированию нашего ядерного потенциала сдерживания, то Москве не останется ничего другого, как выйти в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)" - сообщил журналистам представитель министерства обороны России.

Возобновление производства ракет средней дальности на новой технологической базе станет, по словам представителя Минобороны России, одной из ассиметричных мер, предпринятых руководством России для сохранения военного паритета.

При необходимости, изготовление ракет средней дальности может быть возобновлено в Воткинске, где производятся ракеты "Тополь-М", а ранее производились комплексы "Тополь" первой модификации и чрезвычайно близкие к ним по конструкции ракеты средней дальности РСД-10 "Пионер".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Korund

Тысячник


Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и ещё

Сюжеты
Американская ПРО на границах России
04.04.2007
США предупредят Россию о пуске иранских ракет

Guardian узнала о подготовке Россией новой гонки вооружений

Британская газета The Guardian утверждает, что Кремль в ответ на планы США разместить элементы ПРО на территории Восточной Европы грозит новой гонкой вооружений, сравнимой по масштабам с той, которая была во время "холодной войны".

Такой вывод издание делает из беседы с заместителем пресс-секретаря российского президента Дмитрием Песковым. Он заявил, что российские власти "глубоко обеспокоены и разочарованы" намерениями Вашингтона разместить в Польше и Чехии системы ПРО, поэтому "потенциально нам придется создавать альтернативные варианты, но меньшей стоимости и более высокой эффективности".

Песков, однако, подчеркнул, что ответ Москвы будет основан исключительно "на существующей технологической базе". "Мы чувствуем себя обманутыми. Нас заранее не поставили в известность об этих планах. А их реализация приведет к изменению стратегического баланса в Европе, а также стратегической стабильности во всем мире", - отметил он. Заместитель пресс-секретаря президента РФ заявил, что, вместе с тем, Владимир Путин помимо военных контрмер рассчитывает на "диалог и переговоры".

Газета пишет, что как в России, так и среди некоторых союзников США по НАТО не верят в заявления Вашингтона о том, что размещаемые в Европе элементы ПРО не направлены против российского ядерного потенциала. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что в качестве ответа Москва будет модернизировать ядерный арсенал: больше ракет будет размещаться на мобильных пусковых установках, а атомные подводные лодки будут перемещены к Северному полюсу, где их труднее обнаружить.

Кроме того, специалисты считают, что Россия может разместить в Калининграде оперативно-тактические ракеты "Искандер", тогда шахты американских противоракет окажутся в пределах их досягаемости.

Слова Дмитрия Пескова, в целом, повторяют то, что в начале февраля сказал президент РФ Владимир Путин. Комментируя намерение США разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, он заявил, что Россия "асимметрично" ответит на этот шаг. "Чтобы все поняли, что да, система противоракетной обороны есть, но она в отношении России бессмысленна, потому что у нее есть такое оружие, которое ее преодолевает", - пояснил российский лидер.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва будет реагировать "без истерики". Он подчеркнул, что Россия "не может позволить себе опять ввязываться в гонку вооружений", а ответы будут "основанными на тех технологиях, которые в состоянии разработать наш военно-промышленный комплекс, наука".

Кстати, представитель МИДа Сергей Рябков в интервью The Guardian также заявил, что не видит ничего удивительного в такой реакции Москвы, поскольку "она вынуждена учитывать развертывание противоракетных баз в процессе стратегического планирования".

новости с Lenta.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Tuxik

Тяпницо


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 1521

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все верно и в рамках международного законодательство (Путин - юрик, а юрики рулят!!! Wink)!
Как работник секретных служб, он заботиться о защите РФ и производит котррмеры в противовес действиям США (защищая интересы РФ, а не прогибаясь - сравните с Ельциным). Он специально здил на встречу с президентом США, дабы склонить его к сотрудничеству и развивать ПРО совместно, но буржуи остались глухи... Теперь на первом месте интересы РФ - Америке стоит шибко призадуматься...
Если америкосы берут на себя функцию "всемирного полицмена", даже в ущерб демократии и нарушая права не отдельно взятого человека, а целых государств (независимо от степени их развития), то этому надо противодействовать (или как в Великоритании - прогибаться и соглашаться, что ихней королеве свыше двухсот лет Smile)...
Если америкосы полагают, что в России все носят шапки-ушанки, что по улицам гуляют медведи и бухают самогон, что до сих пор строиться коммунизм, то это их проблемы... Россия строит демократическое государство - а разве нет? Иеперь даже ФСБ обязано оглашать свою деятельность!!! В какой еще стране разведка выходит из тени???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Korund

Тысячник


Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну всё таки ФСБ не обязано оглашать свою деятельность. Как и наше КГБ (или то, во что оно превратилось). я похоже здесь не вставил эту новость, но Путин заявил, что наша система обороны и нападения более совершенна, по сравнению с американской и европейской и страна не боится этой ПРО (с чем я полностью согласен, по рассказам знакомых военных). но что бы поддержать баланс приходися идти на жесткие меры, что он и сделал. И по-моему это справедливо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13868
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не лезу в политику, поскольку это никогда меня не интересовало. Добавить особо нечего )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Korund

Тысячник


Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а иногда полезно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Другие новости Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1
 Главная страница сайта
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© Колисниченко Денис