|
Автор |
Сообщение |
ReFLeXive
Новенький
|
|
|
|
Всем доброго времени суток!
Итак, стоит mandriva 2007. Установил систему vmware, на сайте разработчиков получил 30-дневную "лицензию".
запускаю скрипт начального конфигурирования, он начинает задавать кучу вопросов....
Так вот, когда просит указать путь к каталогу с заголовками текущего установленного ядра, я прописываю /usr/src/linux/include, а он мне пишет: "эти хидеры не соответствуют вашему текущему запущенному ядру".
Исходники ядра ставились вместе с системой...
Что может быть?!
Последний раз редактировалось: ReFLeXive (Ср Апр 25, 2007 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Странно. Я когда ставил отдено скачанную VMWare правда не в 2007 версии мандривы, то все гладко прошло. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
ReFLeXive
Новенький
|
|
|
|
den писал(а): |
Странно. Я когда ставил отдено скачанную VMWare правда не в 2007 версии мандривы, то все гладко прошло. |
Саму VMWare взял из коллекции пакетов ASPLinux 11.... до этого, когда стояла асп тоже было все гладко...
По теме: пробовал поставить другое ядро, но после неудачной сборки система перестала грузиться, поэтому пришлось восстановить ядро.... но проблема с VMWare была как до, так и после смены ядра |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
А может попробовать скачать исходники ядра с kernel.org, собрать их, а потом скачать чистую vmware, не заточенную под АСП и поставить. Мне кажется так будет проще |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
ReFLeXive
Новенький
|
|
|
|
А может попробовать скачать исходники ядра с kernel.org, собрать их, а потом скачать чистую vmware, не заточенную под АСП и поставить. Мне кажется так будет проще |
Именно это ядро и брал... 2.6.20.1 версия
а потом скачать чистую vmware |
попробую, конечно... но че та я сомневаюсь - ну зачем выкладывать на диске софт, который будет нормально функционировать тока под этим дистром?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
ггг
наивный ты - для того чтобы ты юзал только ИХ дистру
|
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
ReFLeXive
Новенький
|
|
|
|
ггг
наивный ты - для того чтобы ты юзал только ИХ дистру
|
Но почему то тока с этой VMWare у меня проблемы были... другие пакеты с этого диска ставились на ура!
Вобщем, как опробирую напишу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Давай, жду! |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
ReFLeXive
Новенький
|
|
|
|
Вобщем поставил после мандривы SLES 10 с исходниками его ядра (2.6.16.21)... вопрос об расположении хидеров отпал, но выходит ошибка компиляции модуля vmmon.... что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
А на что ругается? |