|
|
| Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Мож тебе просто винда такая кривая попалась, пираццкая |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| Mastdajka licenzionnaja / a vot seks s freebsd eto zhestj... dazhe kirillicu ne mogu nastroitj =/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| Цитата: |
Руководству MS однозначно чхать на спецслужбы.
|
Неа... Не так давно Великобритания хотела обязать Мелкософт внедрить в Висту трояна для спецслужб - получила неодноднозначный отказ.. Такой вопрос не стал бы подниматься, если бы ранее не было прецендентов..
и при чем тут "без выхода в инет", я не понимаю
|
Да потому, что выход в Инет на маздайке сравним с поездкой на зимней дороге с летней резиной: нет-нет, а все-равно залетишь (подцепишь заразу)...
Надежный вариант - претвратить ОС в подобие новогодней елки, обвешав ее антивирусами, антишпионами, файерволлами, HIPS'ами и пр. Зачем тогда приобретать ОС, в которую, ради достижения безопасности, необходимо вкладывать еще дополнительные средства???
Windows NT тоже заточен под сеть
|
Угу, это - эдакая вкусная наживка для троянов и вирей... Типа, Honeypot от Гейтса)))
Прийдет и время линуксу хавать троянов пачками
|
А вот тут уже ответил den и я с ним согласен.
Винда оччень могучая система и весьма безопасная, если соблюдать простые правила, не качать порнуху с левых сайтов и юзать легальную копию.
|
Угу... А еще IE не занимается предварительной подрузкой страниц и очень даже распознает вредные скрипты и никому, ни при каких обстоятельствах не выдает никакой информации о системе.. А еще при помощи проводника нельзя выйти в сеть...
А еще, Windows update никогда самостоятельно не скачивает обновления, даже если это прямо запрещено в настойках...
но сколько раз я Линукс переставлял из-за ручной правки Xorg.conf вообще не счесть...
|
О да! Офигенный косяк линуха! Только когда летят иксы система продолжает работать и все это дело восстанавливается ручками при помощи консоли..
P.S.: в тему - веселые картинки: http://images.google.ru/images?q=+%22BSOD%22&num=100&complete=1&hl=ru&lr=lang_ru&newwindow=1&as_qdr=all&um=1&ie=UTF-8&sa=X&oi=images&ct=title
Особо порадовала одна надпись: BSOD is a trademark of the Microsoft Corporation!!!
P.P.S.: внятного ответа почему весьма состоятельная и богатая профессионалами компания производит дыравую ОС я так и не получил. И все же - почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Привожу факты насчет SP2
Но тут есть одно но: преамбула функций различна для различных версий Windows. Поэтому при перезаписи преамбулы этот факт нужно учитывать. Если версия Windows младше XP SP2, то преамбула выглядит так:
Инструкции Ассемблера Шестнадцатеричное представление
push ebp 55
mov ebp, esp 8bec
Если же установлена Windows XP SP2 или более поздняя версия, то преамбула выглядит иначе:
Инструкции Ассемблера Шестнадцатеричное представление
mov edi, edi 8bff
push ebp 55
mov ebp, esp 8bec
Безусловный переход обычно занимает именно пять байтов, то есть вам не нужно что-то выдумывать с размером инструкции. Вы затираете 5 байтов и вместо них записываете 5 байтов, но уже другие. Но, как всегда, есть один нюанс.
Если вы заметили, то в случае с Windows XP SP1 (и более младшими версиями) преамбула занимает 3 байта (55 8b ec). Получается, что мы перезаписываем преамбулу и два байта какой-то другой инструкции. Это нужно учитывать: ваша функция, выполняющая перезапись, должна быть в состоянии выполнить дизассемблирование начала функции и определить длину инструкций.
В Windows XP SP2 наша работа значительно упрощена. Microsoft, нужно заметить, помогла в этом. Преамбула занимает 5 байтов - как раз столько, сколько нужно. Спрашивается, неужели Microsoft не предусмотрела, в каких целях это может использоваться? Как раз, наоборот, для этих целей она это и сделала. В SP2 появилась новая функция "горячего патча", позволяющая вставлять новый код без перезагрузки системы. Мы сделали что-то незаконное? Нет, мы просто воспользовались новой возможностью от Microsoft.
|
Это фрагмент из книги "Rootkits под Windows. Теория и практика программирования “шапок-невидимок“, позволяющих скрывать от системы данные, процессы, сетевые соединения." |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
А мне футболочка нра:
 |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Вот еще по теме ссылочка
http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/default.mspx
Все больше независимых аналитиков и ведущих компаний приходят к мнению, что Windows Server превосходит Linux в надежности и безопасности, имеет более низкую совокупную стоимость владения и обеспечивает существенно более полную защиту от возможных претензий в вопросах использования интеллектуальной собственности. Ознакомьтесь с фактами и примите правильное решение для вашего бизнеса.
Ну это вполне естествено: не могла же Microsoft на своем сайте сказать иначе |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
А еще мне вверху страницы понравилась фраза, что компания RadioShok экономит миллионы благодаря переходу с Линукса на винду Не умеют они экономить! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
В винде большинство пользователей работают как админы, а не как обычные пользователи.
|
Лично мне не нравится метод админа и пользователя в Линуксе.
Я знаю, что у меня на плечах голова, а не жопа и потому предпочёл бы быть админом на своём компе, чем юзером, которому при каждом телодвижении нужно было бы вводить пароль.
Я сижу уже полгода за виндой у меня есть доктор веб - беслпатная утилитка с их сайта. Ею я проверяю только дискетки, которые мне приносят. Ну раз в три месяца весб жестак ещё шерстю на вирусы. И вот работая в таком режиме уже около 5 лет. Ещё не разу не хвататнул вирус. Один раз я специально заразил винду - хотелось увидеть что такое вирус
На данный момент я б сказал винда всё же лучше - если сравнивать XPю и любой самый новый Линукс. Работает быстрее и проги ставить проще и к нету подключаться.
Я много слышал, как народ орёт, что КДЕ круче или Гном круче по интерфейсу. Всё это фигня. В винде реально можно всё не читая книжек найти. Как прогу поставить, как музыку запустить послушать. В линуксе надо брать напильник и пилить. Плюс обилие дров и прочего для винды.
Кстати, ещё я хотел вступит в тестеры Мандривы. Долго письма слали друг другу - они мне какой-то пароль сказали вышлют для доступа к секретным частям сайта, но почему-то потом бац и пропали. Аналогично было с автором 7zip и других прог. Так, что в плане доступности к аудитории ОпенСорс и БГ одинаковы. Народ им пофиг.
И ещё разведение подобных разговоров что круче ни к чему не приводит. Рисование кружочков в оздухе, что какие-то вирусы, бэкдоры и прочее могут сломать систему фигня. Существует огромное количество людей, которые никогда про вирусы не слыхали, но зато глюки с железом из-за криков про вирусы, они на них спихивают. Сидишь потом на такого человека, который Линукс в глаза не видел, а рассказывает тебе про то как он бороздит просторы Вселенной, и чт о жалко, что нет в городе спецов, которые бы поставили ему самую лучщую ОСь в мире на комп, чтоб он не глючил
Вот я не хватал вирусов за 8 лет работы за компом. Не разу система не вываливалась в синий экран. Ни 98, МЕ, 2000,2003, ХР - я чего особенный? нет. просто голова на месте.
Были мелкие косяки, но по сравнению с тем сколько мучиться с Линуксом эти косяки мелочь.
Так, что безопасность ОСи зависит не от неё, а от чела, который за ней сидит. Если в голове дыра, то и в системе безопасности тоже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Ну это вполне естествено: не могла же Microsoft на своем сайте сказать иначе
|
Нашёл, где инфу читать
Я уже на куче серваков перебывал и хостингах. Везде либо Линукс, либо Фряха.
Пущай Гейтс сам себе сказки про экономию рассказывает на ночь.
Если б я не был поставлен перед фактом, что 50% моего железа нормально под Линуксом не работает и, что из-за сраных патентов и авторского права не могут Линукс нормальный сделать, то и не нужна бы была мне эта винда.
Вообще лучше заведите тему про авторское право и как оно тормозит прогресс  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
jeder, ну да... У Винды дебил-совместимый интерфейс это достоинство нумер раз, 99% софта и дров (которые неприменно прилогаются на диске с утройством) можно поставить кнопкой Next, этого не отнимишь. Впрочем, в Линукс, если дрова или софт уже есть и их не требуется устанавливать - всё работает сказачно, устройство инициализуруются на лету и работают сразу.
А что касается системы Админ - Юзер... а теперь в Vista тоже самое, только надо кнопку нажимать, а не пароль вводить.
den,
Не умеют они экономить!
|
Эх, тут дело не в том, о чём вы думаете. Это экономика и финансы, тут не та калькуляция что для частных клиентов для которых XPю стоит 100$, а линукс можно залить и юзать беспланто и потому линукс выгоднее. Переход на комплексные решия от Microsoft действительно позволяет экономить. Стоимость лицензии самой системы в данном слуае вообще в расчёт не принимается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Maxim, имея пару специалистов по линуксу можно сэкономить гораздо больше, ведь за комплексные решения от мелкософта нужно платить. А если в линуксе никто не понимает в конторе, тогда лучше юзать мелкософт - так действительно сэкономишь. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Tuxik писал(а): |
| Не так давно Великобритания хотела обязать Мелкософт внедрить в Висту трояна для спецслужб - получила неодноднозначный отказ. |
Откуда такая инфа?
Да потому, что выход в Инет на маздайке сравним с поездкой на зимней дороге с летней резиной: нет-нет, а все-равно залетишь (подцепишь заразу)...
Надежный вариант - претвратить ОС в подобие новогодней елки, обвешав ее антивирусами, антишпионами, файерволлами, HIPS'ами и пр. Зачем тогда приобретать ОС, в которую, ради достижения безопасности, необходимо вкладывать еще дополнительные средства??? |
Файерволл и прямые руки. Обычно этого достаточно (и не только в винде).
| Прийдет и время линуксу хавать троянов пачками |
А вот тут уже ответил den и я с ним согласен. |
Я тоже ответил, что будет, еще и как, поскольку именно привилегии являются одним из главных факторов риска заражения дрянью.
| P.P.S.: внятного ответа почему весьма состоятельная и богатая профессионалами компания производит дыравую ОС я так и не получил. И все же - почему? |
Экономят деньги. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
| Забавно... дыры в винде... ну да, они есть, но честно говоря если я для видны гружу обновку ну... раз в неделю, но для Линукс каждый день, и каждые 3 дня критические изменения системы безопасности. Так что вот. Любой софт по своей природе глючный, так что ИМО рассматривать системы как есть дыры - нет дыр, это несколько глупая задача... Хотя возможность потереть каталог винды из гостя... ну это просто глупость разработчиков... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| den писал(а): |
А мне футболочка нра: