|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
| Цитата: |
Выходит, даже в Линукс пользователь и подхватит троян, то дальше его домашнего каталога он не выйдет, а вот в винде троянчик быстро запаскудит всю систему.
|
Вово, вся безопасность в конечном счёте сводится к простым мерам типа: закрой дверь, не говори друзьям пароль, выключи утюг, не забудь нажать кнопку Выход из системы, не туси под root'ом.
Tuxik,
Винда оччень могучая система и весьма безопасная, если соблюдать простые правила, не качать порнуху с левых сайтов и юзать легальную копию. Веришь, не разу с тех пор как 2 года назад купил Blue Screen не видел, только из-за видеодров были проблемы, но сколько раз я Линукс переставлял из-за ручной правки Xorg.conf вообще не счесть...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| den писал(а): |
Если не секрет, почему?
|
А еще мне в СП2 не нравится его жалкое подобие брандмауэра. Его можно отключить, но все равно зачем он там нужен.... Тем более субъективно СП1 показался менее глючным, чем СП2: СП2 частенько зависал, СП1 тьфу-тьфу-тьфу работает нормально. Может это только на моем железе, но факт на лицо.
Прийдет и время линуксу хавать троянов пачками.
|
Может придет, а может и нет. В винде большинство пользователей работают как админы, а не как обычные пользователи. В Линукс все наоборот - в системе пользователь работает как обычный пользователь, а root-ом становится по мере необходимости. Выходит, даже в Линукс пользователь и подхватит троян, то дальше его домашнего каталога он не выйдет, а вот в винде троянчик быстро запаскудит всю систему. |
А ещё в винде нет такого понятия как "Права доступа к файлу", без него троянам-БЫТЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Винда оччень могучая система и весьма безопасная, если соблюдать простые правила, не качать порнуху с левых сайтов и юзать легальную копию.
|
+1
Хотя я сомневаюсь насчет легальной копии... У большинства нелегальная и нормально работает... |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
но сколько раз я Линукс переставлял из-за ручной правки Xorg.conf вообще не счесть..
|
Это не проблема Линукс! )))) А вообще нужно перед правкой этого файла делать резервную копию на всякий случай и тогда не пришлось бы переустанавливать Линукс. К тому же всегда можно запустить конфигуратор, который создаст нормальный xorg.conf, зачем переустанавливать то? |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
А ещё в винде нет такого понятия как "Права доступа к файлу"
|
в NTFS нет такого понятия???? |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
А ещё в винде нет такого понятия как "Права доступа к файлу"
|
в NTFS нет такого понятия???? |
Во-первых не у всех NTFS, в моей школе на всех Windows XP однако ФС - FAT32 (разделы по ~20 ГиБайт)
Во-вторых, для теста я включил ГОСТЕВОЙ(!) аккаунт в Windows XP с ФС NTFS, и СМОГ поудалять(!!!) и поредактировать системные файлы! И так, что мастдайка уже не загружалась
Тоесть даже если такое есть, ТО ОНО НЕ НАСТРОЕНО!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Может придет, а может и нет. В винде большинство пользователей работают как админы, а не как обычные пользователи. В Линукс все наоборот - в системе пользователь работает как обычный пользователь, а root-ом становится по мере необходимости. Выходит, даже в Линукс пользователь и подхватит троян, то дальше его домашнего каталога он не выйдет, а вот в винде троянчик быстро запаскудит всю систему. |
Об этом я и говорю, что прийдем время, когда линукс станет таким же (юзеры будут сидеть под рутом). |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Anton99 писал(а): |
Во-первых не у всех NTFS, в моей школе на всех Windows XP однако ФС - FAT32 (разделы по ~20 ГиБайт)
Во-вторых, для теста я включил ГОСТЕВОЙ(!) аккаунт в Windows XP с ФС NTFS, и СМОГ поудалять(!!!) и поредактировать системные файлы! И так, что мастдайка уже не загружалась
Тоесть даже если такое есть, ТО ОНО НЕ НАСТРОЕНО!!! |
У тебя случайно линукс не на FAT32 поставлен? А может у всех файлов права доступа 777 (rwxrwxrwx)? Так вот, не надо гнать такого же на винду. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
Linux у меня на ReiserFS с правами 0500 на выполняемые файлы, 0500 на папки, 0400 на обычные файлы, 0600 на постоянно редактируемые файлы (Мои документы и прочая херня), а это ты читал?
| Во-вторых, для теста я включил ГОСТЕВОЙ(!) аккаунт в Windows XP с ФС NTFS, и СМОГ поудалять(!!!) и поредактировать системные файлы! И так, что мастдайка уже не загружалась |
Так мне надо пляски учить и бубен покупать чтобы на винде УБРАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСТЮ(!) редактировать систему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Об этом я и говорю, что прийдем время, когда линукс станет таким же (юзеры будут сидеть под рутом).
|
Ну вроде сейчас делается все, чтобы рут не смог войти в граф. режиме. Даже на некоторых форумах знатоки пишут, что низя и точка. Можно, в любом дистре, просто нужно знать как. Помню за мандриву писалось, что там вообще низя. Но там как раз и можно - один файлик подправить и все! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
den,
запустить конфигуратор, который создаст нормальный xorg.conf, зачем переустанавливать то?
|
Блин, да знаю я! Это я ещё тогда глупый-неразумный был, теперь-то всё с быкапами делаю... так что из tty всё быстренько правиться )))
Anton99,
Так мне надо пляски учить и бубен покупать чтобы на винде УБРАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСТЮ(!) редактировать систему?
|
Веришь, попробовал... гостем меня даже в интернет не сразу пустили. Так что что-то у тебя было не то с виндой...
И даже из админского аккаунта что-то поудалять очень трудно, потом система достаёт откуда-то резервные копии и восстанавливает файлы... Так, что вот. Сомнительна крайне ситуация твоя, подаван. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| А удалить папку \\system32\\dllcache? из под гостя. и тогда из system32 и windows сносить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Да ладно вам! Хватит спорить. Всем ясно одно, что в большинстве случаев дырявая система = кривые руки админа. Вот и весь вывод. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
Значит я криворукий?  |