|
Автор |
Сообщение |
Grigoriy
Тысячник
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1322 Откуда: 74 регион, Россия
|
|
|
|
вот кто скажет, почему Firefox так жрет оперативку, 14 закладок открыто сожрано 2 ГБ оперативы. хорошо, закрываю приложение, но plugin-container.exe*32 тоже поджирает и виснет. но файерфокс...слов нет.
Win7 64
4Гб оперативки, и ее хватает пока файерфокс не начинает пожирание ресурсов и памяти и процессора
P.S.
https://habrahabr.ru/post/136743/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Пользуйся другими вэб-браузерами или увеличь оперативную память.
У меня на старом ноутбуке WINDOWS 7 64 установлен Qupzilla 2.0 (есть певодчик GOOGLE ). Если нужно скачять видео, установлен COMODO DRAKON (Дракон). Есть другие браузеры в со встроенным видеозагрузчиком (надо доставать ноутбук, убран далеко. Редко пользуюсь.).
На Runtu 16.04 пользуюсь Midori. Что нужно скачать (имеется ввиду видео), пользуюсь "Лисой". Для захода на Гугль Диск пользуюсь Chromium и иногда смотрю Гугль Новости. И больше Chromium не пользуюсь.
Основной вэб-браузер для RUNET это Midori. Рекламу, пропускаемую антиблокировщиком, терплю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
Григорий, смирись, уже почти 2017 год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grigoriy
Тысячник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Григорий, Если в курсе вэб-браузеров, зачем поднял тему "О прожорливости памяти Лисы". Это давно известно. Денис Николаевич об этом уже писал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
newcomer
Участник тусовки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grigoriy
Тысячник
|
|
|
|
Сергей Борисович, не в курсе был... заколебался уже бороться с ней.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Григорий, С "Лисой", с памятью, с рекламой ??? Посмотри ранние темы на форуме, там уж этот Firefox обсуждали, если только Денис не удалил.
newcomer, Slimjet хороший браузер, там есть встроенный загрузчик видеофайлов. Правда на Ютубе не работает, блокируется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
покупайте ОЗУ и будет щастье, меня вот Денис как раз подбил))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grigoriy
Тысячник
|
|
|
|
chip, это понятно. хотелось бы без доп.затрат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Григорий, Без дополнительных затрат : не открывать кучу вкладок на Firefox "и будет щастье" - как сказал chip, ( а ещё лучше пореже пользоваться этим вэб-браузером, Mozilla и не скрывает, что собирает информацию о юзере. В условиях о конфедициальности всё написано. ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grigoriy
Тысячник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Григорий, каким вэб-браузером считаешь пользоваться, таким и пользуйся. "На вкус и цвет - товарищей нет." Я OS Windows давно не пользуюсь. Использую GNU Linux. Там выбор браузеров минимальный, но вцелом устраивает. Может Денис Николаевич и chip, что посоветуют.
P.S. Я отдаю себе отчёт в какое "Время" я живу, в каком государстве. "Лбом стену я не пробью". Когда-то пытался устроится на работу в МВД в отдел капитального строительства инженером по тех. надзору за строительством. Отказали. Сказали. что имею авторитарные наклонности (рукоприкладсто, а как с алкашами ещё работать?). Интересно, как правохранительные органы осведомлены и держат на каждого досье? 1937 год? И все телефонные разговоры теперь будут записываться, соответственно хранится. Да-а, лишнего чего бы не сболтнуть, а то "всплывет" в неподходящий момент. Тут и вспомнишь о шапоче из фольги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
Сергей Борисович, я мозиллой пользуюсь, почему? да фиг его знает, просто использу и все. У меня к использованию продуктов подход таков, что если инструмент удовлетворяет мои требования то его и юзаю до тех пор пока мо хотелки не заходят за пределі возможностей продукта. Затем начинаю чет искать новое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
chip, Полностью согласен. |
|