|
Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
В общем, если надумали сделать аппаратный сброс девайса с андроидом 5.х и 6.х, убедитесь, что помните логин и пароль от гугла аккаунта, который являлся владельцем аппарата, сброс которого делаете. Иначе при старте опции создать новый аккаунт не будет, телефон будет запрашивать тот, который был владельцем на момент сброса.
Обойти этот факап можно множеством способов, вот только проблема что то ли благодаря последним апдейтам безопасности от Гугла, то ли корявой прошивки EMUI 3.1, все способы не получаются. К adb подключить тоже нельзя, так как на EMUI 3.1 не активируется режим разработчика, во всяком случае стандартным способом.
Вчера родственница принесла телефон, honor a5 (хуавей), как раз с emui 3.1. Проковырялся 5 часов, перепробовал все способы с 4пда, ничего не помогло. Прошивка этой проблемы тоже не решит, так что будьте осторожны. Если получится решить проблему, напишу на форуме.
Безопасность - хорошо. Но когда ее много - не очень. По сути телефон за 100 с чем-то баксов превратился в средство приема входящих звонков и средство просмотра страниц в интернете, и то браузер можно открыть после некоторых хитрых манипуляций. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
почему нельзя сбросить пароль гугла с компа а потом в телефоне его подсунуть.
Кстати у гула есть пароли приложений, может его нужно использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
chip, перепробовал все уже, ничего не вышло, все способы с 4pda тоже перепробовал
Решил проблему так: поставил сторонний ланчер, подвязал его под клавишу быстрого доступа (хорошо, что на корпусе этого китайского гавна она была), получилось конечно немного через одно место, но зато хоть как-то можно использовать |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
А на Андроид версии 4.4.2 kit-kat такое может быть, или только начиная с версии 5.хх ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Насколько я знаю, начиная с 5.х. Но смотрите, чтобы были выключены обновления, иначе система может сама обновиться до более новой, а вы об этом не будете даже знать. В любом случае храните логин и пароль в целости и сохранности. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Grigoriy
Тысячник
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1322 Откуда: 74 регион, Россия
|
|
|
|
den писал(а): |
В любом случае храните логин и пароль в целости и сохранности. |
вот вот. отдельным файлом на компе или вообще на листочке...
даа. безопасность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Это тот случай, когда много безопасности - плохо |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Спасибо за ответ. Мой знакомый пытается сбагрить мне свой планшет, а себе купить Андроид 7. Я ему говорил, что Гугль- это своеобразная "контора" и я не её поклонник. Настройки планшета я смотрел, они мне не понравились, слишком многого Гугль хочет. Прямое нарушение Прав человека, но это уже другая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
Сергей Борисович, а чем плох гугл? хоть одну обоснованную причину можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисович
Завсегдатай
|
|
|
|
Команда "netstat -tc" . Там всё видно. chip, не хочу поднимать старую тему о шапочке из фольги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|