Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Сага о лохах
Откуда берутся лохи? Ведь говорят же, без лоха и жизнь плоха! А почему мы так плохо живем? Сейчас и попытаемся ответить на эти два вопроса.
Ответ на второй вопрос является следствием первого - лохов много и поэтому мы так плохо живем. Хотя живем, по сути, ровно так, как заслуживаем. И правительство у нас такое, и дороги, и коммунальщики - ровно все такое, как заслуживаем.
Есть в славном городе Кировограде славная фирма Геркон-лифт. О ней я уже писал. Так вот эта фирма регулярно разводит жильцов на деньги. А жильцы-лохи платят. Откуда берутся лохи, да наверное из Кировограда. Тут их много. Наверное целый рассадник.
Так вот, несколько лет назад (уже забыл когда) фирмочка заграбастала у города большую часть лифтов. Типа взяла на обслуживание. До этого жильцы платили 3 грн в месяц за лифт, а теперь 17 грн за чип-карту на 100 поездок. Как показывает практика, для семьи из 3 человек на высоких этажах нужно как минимум 3 карты в месяц. Разница 48 грн. То есть 51 грн вместо 3. Круто.
Сначала обещали и в лифте мыть и за лифтом смотреть. То есть лифт полностью находится на балансе этой фирмы, а мы платим за то что юзаем лифт. Ладно, хер с вами.
Но тут начинается самое интересное. Представьте, что вы купили билеты в Крым гривен по 250, на автобус, деньги заплатили, а как отъехали от города, водила заявляет, что у него нет горючки и давайте скинемся, а то не доедем. Спрашивается, а 250 грн за что?
Точно так же и в этой фирме. Как в лифте что-то ломается, то сбросьтесь жильцы. Как это так? Лифт у вас на балансе, вы должны его ремонтировать! В прошлом году украли (подозреваю что сами лифтеры, иначе она нах никому не нужна) плата стоимостью 10 000. И лохи побежали платить. Когда пришли ко мне - послал по всем известному адресу. А те уже во всю бегают и собирают бабки. Правда, так и не насобирали, а то 10 штук на 30 квартир (не один я отказался, да это радует - не все лохи у нас) - это кучеряво. В общем закончилось все тем, что проблему решил перед выбором какой-то депутат. Может так и договорено было, чтоб он пропиарился, может еще что-то. Но лифт работал.
А в этом году дошло до абсурда. Сломался кардридер (то есть та хрень куда нужно совать эту карту за 17 грн) и лошки бегают собирают бабки!!!!!
То есть я пришел в банк, хочу снять бабки, а мне говорят почини банкомат за свои бабки!!!!
Мне он нафиг не нужен, нужен он вам, вот и меняйте. Но у нас элехторат не понимает сути вопроса. Это не на балансе города, а на балансе коммерческой конторе!!!!! Которая должна его ремонтировать!!!!
Вот и думаю, мож открыть кабинет гадания на какушатах? В Кировограде? А что пошел - наделал, пардон, "погадал", взял гривен 400 за сеанс. И очередь будет такая стоять, ибо пойдут не только лошки, а даже их родственники! Как думаете, прокатит??? Думаю, что прокатит
den писал(а):
chip, у нас дождь и +20
Скорей бы к нам дождик пришел и снизил забубонную температуру. Все бы ничего - да на работе сидеть невозможно - у меня в комнате наверно градусов 40 . И все потому, что некоторые (не буду указывать пальцами на этих негодяев ) вывели три блока управления (или как там они называются) кондиционеров напротив моего окна. Теперь если включают все три сразу весь жар от вентилей идет ко мне в комнату.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Лень создавать новую тему. Кому нужно, тот и тут прочитает. Наткнулся на данный девайс. Вполне имеет право на жизнь. Вот только нужно подождать, пока станет компактнее и дешевле. А то как бы отдать грубо говоря 700$ за мыльницу с телефоном - дорого
Учитывая, что обычная мыльница стоит 100, а неплохой смарт можно взять за 200, итого выходит 300 (плюс минус), а переплачивать 400 за относительный комфорт (девайс большой ведь и тяжеловатый как для смарта) не разумно. За 700 можно взять хорошую зеркалку. Кстати, если кто надумает покупать именно зеркалу, могу проконсультировать абсолютно безвозмездно