|
Автор |
Сообщение |
adonis3844
Зарегистрирован: 11.06.2013 Сообщения: 1 Откуда: Россия, Псковская обл
|
|
|
|
Уважаемые форумчане! Прошу помочь в решении следующей проблемы. Мне на юбилей подарили компъютер с материнской платой ASRock N68-VS3 FX (форм-фактор Micro ATX), но у него есть один существенный ( замечу - только для меня) недостаток, а именно - на задней панели системного блока (вариант ЭКОНОМ) отсутствует выход COM-порта, который мне нужен для подключения спутникового ресивера. Я вижу 3 варианта:
1.Использование переходника-адаптера COM -USB. По мнению моих знакомых специалистов такой адаптер в данных условиях применения работать не будет
2.Использование платы расширения (один слот PCI на плате имеется)
3.На матплате есть 9-контактная колодка COM1, но как к ней подключиться - я не знаю. Возможно, есть специальные переходники или кабели
Прошу прокомментировать рассмотренные варианты и помочь в выборе верного решения. Возможно, появятся и другие предложения. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
adonis3844, я уже годика 2 использую 1 вариант, он в системе будет определятся как /dev/ttyUSB0, как и куда мапить подскажу как решиш использовать переходник, если че рекомендую переходник на чипе ftdi стоит гривень 160. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
 Главная страница сайта
|