|
Автор |
Сообщение |
Max Kuznethov
Новенький
|
|
|
|
Собираюсь впервые установить FreeBSD. На компе у меня сейчас Fedora, Denix и винда. Винду и деникс загружаю через граб Федоры. И вот ещё собираюсь установить и FreeBSD. Сейчас читаю документацию.
Я знаю, что в FreeBSD другой загрузчик, не граб. Граб я умею редактировать вручную, но а вот начальный загрузчик FreeBSD Boot manager ещё в глаза даже не видел. Я правильно говорю, в FreeBSD вместо граба используется "FreeBSD Boot manager" или он как то по другому называется??? После установки FreeBSD собираюсь загружать другие операционные системы через загрузчик FreeBSD .
В документации и в инете я мало нашёл информации о редактировании "FreeBSD Boot manager", а хочется быть подготовленным. Посоветуйте, где что почитать и как в загрузку через FreeBSD прописать линукс и винду??? И огромное спасибо, если кто выложит свой конфиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Правильнее скрещивать загрузчики фряхи и линукса, а винду загружать через загрузчик линукса. В этом случае фряха тоже будет загружаться через граб:
# FreeBSD
title FreeBSD
root (hd0,1)
kernel (hd0,1)/boot/loader
Для граб2
menuentry "FreeBSD 8.0" {
set root=(hd0,1,a)
chainloader +1
}
Понятно, что имена устройств правим |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Max Kuznethov
Новенький
|
|
|
|
Спасибо.
Т.е. получается, что после инсталляции FreeBSD, мне придётся зачрутится ( например, под Федорой) и прописать загрузку FreeBSD в граб линукса, и соответственно буду загружать все операционные системы через граб линукса ( в моём случае, через граб Фёдоры)?
Или на фряху можно граб установить, но на счёт граба на фряху, кажется я заблуждаюсь или всё-таки такое возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Да, именно так, все будет через граб.
Только смотри загрузчик фряхи при установке в mbr не поставь, иначе он сотрет граб |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Max Kuznethov
Новенький
|
|
|
|
Спасибо, понял теперь. |