|
Автор |
Сообщение |
lembergus
Новенький
|
|
|
|
Всем добрый день.
Ознакомившись с многими дистрибутивами, я не нашел такого, который бы мне подходил полностью, а с виндой работать не хочу, и у меня родилась идея сделать для себя что-то свое, в основном заточить все для работы с видео
Меня интересует, где можно найти и, желательно скачать мануал по созданию дистрибутива на основе rpm пакетов (желательно).
То есть все по этому вопросу, т.е. предположим есть ядро, и к нему привязать пакеты.
Может что-то не так спросил............, вы уж извините, такое в первый раз задумал.
Всем спасибо. _________________ Невыполнимых задач нет, а если это тебе так кажется, значит ты что то пропустил
С уважением, lembergus |
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad
Новенький
|
|
|
|
Мне кажется, что тебе нужно сперва попробовать LFS (Linux From Scratch). По крайней мере тебе станет понятна сама тенденция создания дистрибутива, его строение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Если есть куча свободного времени и желание, поставь Gentoo ))) |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
lembergus
Новенький
|
|
|
|
Спасибо всем.
С LFS (Linux From Scratch) начал ознакамливаться, нашел книгу, правда только инетовскую версию, заказал, чтоб скачали LFS LiveCD, бо если на работе качать буду, то это будет плохо .
Если вдруг появятся вопросы, то куда писать?
Спасибо. _________________ Невыполнимых задач нет, а если это тебе так кажется, значит ты что то пропустил
С уважением, lembergus |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|