|
Автор |
Сообщение |
Wlad
Новенький
|
|
|
|
Надо ещё в названии темы добавить FreePascal + Lazarus
Недавно, после многих лет попался СТАРЫЙ проект на Делфи, который нужно было переписать (свои нюансы по предметке). Так, как за всё это время адекватных по качеству, простоте и мощности компонентов так и не появилось в других средах, решил опять покопаться с Делфи. Офигеть, как давно не испытывал такого чувства упоения качеством, надёжности и логичности системы! После С++-ных библиотек и сред как будто в Вольво после телеги пересел!
Но нужна была кроссплатформенность, поэтому взглянул в сторону Лазаря. ПОЛНОСТЬЮ ожидания оправдались!
Советую и остальным обратить внимание!
Работает практически на всех системах.
И лозунг полностью оправдывает: Написано однажды, компилируется везде.
Переписал проект за три недели (хотя планировал месяцы возиться!). Практически без ошибок и глюков приложение работает на Фре, Линухе, Винде и на Маке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
Завсегдатай
|
|
|
|
Хз. У меня на максимальной оптимизации скомпиленная пустая форма все время весила 17мб, и я в истерике выкинул его нах =/ _________________ ArchLinux + Enlightenment 17 (E17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wlad
Новенький
|
|
|
|
Anderson писал(а): |
Хз. У меня на максимальной оптимизации скомпиленная пустая форма все время весила 17мб, и я в истерике выкинул его нах =/ |
Паникёров, саботажников и предателей - карать военно полевым судом!
17 Мб - Это нормально для дебага и самых "мягких" отладочных настройках.
Просто вы не разобрались в флажках в свойствах проекта.
Реально в релизе даже достаточно крупный проект получается (с ресурсами) в районе 1-3.5 Мб
Если используете библиотеку KOL&MCK, - делите ещё в 5-10 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
Завсегдатай
|
|
|
|
Wlad, хз, я нексолько дней с флажками парился - минимум 5мб было _________________ ArchLinux + Enlightenment 17 (E17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wlad
Новенький
|
|
|
|
Anderson писал(а): |
Wlad, хз, я нексолько дней с флажками парился - минимум 5мб было |
Да, действительно, - ХЗ.
Это сколько лет назад было-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Цитата: |
Это сколько лет назад было-то? |
Судя по всему было давно, потом и выкинули и больше не ставили Давно уже не программировал на Delphi, когда программил в последний раз, то действительно exe-шник с формой занимал примерно 5 Мб, а без формы консольная прога около 1 Мб если память не подводит. Сейчас не знаю как, может лучше стало |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Тему закрываю, потому что она переходит в выяснение личный отношений, и никак не касается языка программирования |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Тему вновь открыл по просьбе Wlad. Больше никаких переходов на личности. Тема о Lazarus. Сейчас я ее почищу. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
|
|