[quote="Mega"]
олег алексеевич писал(а):
Martin,
Воть универсальная книга по сайтостроению
У самого такая, если честно, то книга сложная, сложная в том плане, если человек не когда с этим не встречался, поэтому Мартин, ознакомьтесь с готовыми решениями т е по работайте с Вордпресс, джумлой, Друпол, и если захотите сделать свою систему управления, то тогда эта книга для вас. _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?>
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Mega, сложная, но если ты освоишь все, что там написано, то будешь смотреть на код той же Джумлы не как на НЛО, ты будешь понимать что и для чего используется.
Только я так и не понял-что тебе нужно.Готовая ЦМС,на которой можно менять шаблон,или всё таки создать свою ЦМС.
Готовая, на которой можно шаблон менять.
Цитата:
нужно составить техническое задание,с определением суммы бюджета на создание,поддержку,размещение на хостинге.
Я не знаю как его составить, поэтому мне нужна книга. Про сумму бюджета пока не знаю, ну это не супер-сайт будет а простенький такой, с поиском по сайту, ну и что нужно для обычного сайта. На сайте в основном будет размещена информация, никаких форм там вроде не надо, возможно фотогаллерея чтобы красиво было с Java Script желательно(может с комментариями к фото), + возможно голосование, подписка на расылку. На будущее нужно сделать переводчик сайта на 2 языка, кроме русского(немецкий и англ-ий). Фирма занимается техподдержкой собственного производства электронной аппаратуры , сайт предпологается в основном для анг-ой и немецкой аудитории, поэтому нужны переводчики(типа как в соцсети "Вконтакте")
А вот эта подойдет мне http://www.ozon.ru/context/detail/id/5295772/ ?
(те 2 решил беру, а по ссылке там же подробно рассматривается Joomla)
Mega писал(а):
если захотите сделать свою систему управления, то тогда эта книга для вас.
Свою CMS пока не нужно, но все равно возьму думаю пригодится
Цитата:
den, ну а JS? я бы послушал и посмотрел на форуме, я думаю еще найдутся желающие
Поддерживаю
Последний раз редактировалось: Martin (Чт Янв 20, 2011 6:30 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Mega, да ПХП за один же час не выучишь, я даже не знаю, сколько видеоуроков нужно, чтобы научиться нормально программировать на ПХП. Тут курс лекций вводить нужно, а не видеоуроки делать.
Как мне кажется понту никакого нет делать видеоуроки по чему либо, и выкладывать их в сеть, ет всетаки труд, а вот в прилагаемых ДВД к книгам можно былоб и запарить парочку. Всетаки и выгодно автору, может какието моменты в видеоуроке легче показать чем описать, или дополнить материал так сказать наглядностью, и интересно читателю как все ет будет выглядеть, например в конечном итоге. Плюс дополнительная реклама к книге.
den,
я думаю что достаточно несколько картинок,типа комиксов,чтобы объяснить суть PHP.А вот написание php-кода под каждый проект,тут и видео не поможет.
Martin,
читал на форуме joomla.org про шаблоны с возможностью выбора языка.Но на одном многоязычном форуме для меня лучше читать на английском,чем машинный перевод на русский.
а так все твои требования есть в джумла,и галерея,и комменты в статьях.И никто не запрещает добавлять/убавлять модули,которые можно сделать под конкретный функционал.
п.с.
вот на русском http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=32ecb1e3d4ab8baf81ae43fe888ceeb3&topic=55775.0
StetsyukIA писал(а):
Как мне кажется понту никакого нет делать видеоуроки по чему либо, и выкладывать их в сеть, ет всетаки труд, а вот в прилагаемых ДВД к книгам можно былоб и запарить парочку. Всетаки и выгодно автору, может какието моменты в видеоуроке легче показать чем описать, или дополнить материал так сказать наглядностью, и интересно читателю как все ет будет выглядеть, например в конечном итоге. Плюс дополнительная реклама к книге.
А печать книги по ПХП, т е то что можно найти в сети бесплатно тоже получается смысла нет. Видеоурок это популярность, в этом смысл есть. А платить деньги за то что по идее бесплатное, вот в этом смысла нет _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?>
Mega, А вы много книг перечитали с екрана компа? ет вопервых неудобно, после часа такого чтения сетчатку выжыгает, и нецелесобразно за електричество в конечном итоге заплатиш больше чем стоит книга. А кто вам захочет делать видеоуроки бесплатно, нафиг ет кому нужно? Вы думаете что нормальные видеоуроки которые выложены щас в сети были изначально бесплатными? Каждый труд должен быть вознагражден!!!