Цитата:
я его три раза разрядил/зарядил..
Цитата:
проблема, похоже, решилась сама собой
у меня батарея на новых телефонах недели две ,то есть не менее 10раз разряд/заряд, входит в режим.
а так мой очень б/у ноут с утра до вечера теряет 2-3% процента заряда. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
ИМХО батарея не может стареть быстрее или медленне в зависимости от используемой оси она может только быстрее разряжаться (как например упоминалось выше, от постоянной а не периодической на себя нагрузки). "Возраст" батареи зависит только от количества оставшихся ей циклов зарядки/разрядки, чем меньше, тем старше батарея. Конечно, косвенно использование более "прожорливого" ПО влияет на состаривание батареи, ведь вам приходится её чаще перезаряжать, но напрямую - нет. _________________
Ingvar,
хочу предупредить про проблему с аккумулятором.
недавно купил б/у Асус.аккум. держит 15 минут,бывший хозяин говорил что не пользовался ноутом в мобильном режиме.и гугл дал в поиске,по совету как отремонтировать батарею, удручающий результат-если не пользоваться аккумулятором в ноуте-батарея умирает быстрее,чем если бы работала периодически.
прикупив новую батарею,я теперь даю ей профилактические запуски при работе ноута.
хотя есть и функция калибровки в Биосе. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
если не пользоваться аккумулятором в ноуте-батарея умирает быстрее,чем если бы работала периодически.
Подтвержаю, проверено на личном опыте, на работе был у меня ноут самсунг, почти все время работал от сети, после 3 месяцев такой работы батарея держала максимум минут 15. Лучше всего давать ноуту полную зарядку и полную розрядку.