|
Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Noj, по большому счету ты прав. Все так и есть. С другой стороны, у Убунту релиз каждые полгода, у меня еще есть время Если кто-то хочет помочь или выступать спонсором для организации полноценной тех поддержки, я буду только за. А так Denix - немного усовершенствованный Убунту и если что-то не работает в Denix, можно искать решение аналогичной проблемы в Убунту - должно заработать! |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Noj писал(а): |
Самая большая проблема в Denix... сам Den. В том смысле, что я уже говорил раньше - проект на голом энтузиазме, следовательно, если есть время и желание, то релиз за сутки, а если нет - то и на месяцы затишье. Соответственно выходит что спасение утопающих (юзеров) дело рук самих утопающих. А так как нету постоянной, планомерной работы, то страдает качество. О поддержке уже и говорить не стоит. Т. е. идеи классные, да не отшлифованные. Древняя басня доказала преимущества планомерного перед авральным ("Заяц и черепаха" Эзопа и последователей). И история проекта Denix тоже подтверждает это. Это дитя, по видимому, никогда не станет взрослым. |
Почему же? сейчас просто время такое. Насчет утопающих, конечно, ты прав, но твой статус на форуме обязывает принимать правила. Конечно, надо учить СИ и нет проблем. Но система почти идеальная. Нет глюков консоли и mc, как у Mandriva (кстати, ее строят не на голом энтузиазме). _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
den писал(а): |
Noj, по большому счету ты прав. Все так и есть. С другой стороны, у Убунту релиз каждые полгода, у меня еще есть время Если кто-то хочет помочь или выступать спонсором для организации полноценной тех поддержки, я буду только за. А так Denix - немного усовершенствованный Убунту и если что-то не работает в Denix, можно искать решение аналогичной проблемы в Убунту - должно заработать! |
Деня, помоги мне от этого default user'a избавиться. Тут, похоже, автоматический вход в систему. Окна входа нет. Как восстановить GRUB после установки Винды? Переустанавливать линуху не охота. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Julia, какая версия denix? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
den писал(а): |
Julia, какая версия denix? |
Пока 2.0 _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Регулярно при загрузке в режиме live выходят много ошибок SQUASHFS error: unable to read <adress> sector. Почему? Что за SQUASHFS такая? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan89
Завсегдатай
|
|
|
|
похоже что проблемы с носителем! попробуйте записать образ на другой диска или с помощью другого пищущего привода.
Squashfs (.sfs) — сжимающая файловая система для Линукс, предоставляющая доступ к данным в режиме «только для чтения». Squashfs сжимает файлы, индексные дескрипторы и каталоги, а также поддерживает блоки размером до 1024 Кбайт для лучшего сжатия. Кроме того Squashfs является свободным ПО (используется лицензия GPL).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Squashfs
у вас женский ник....редко встретишь девушек интересующихся линукс, хотя их становиться больше, длагодаря переходу школ на СПО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Загрузила систему с supergrubdisk'а систему с жесткого, опять получила проблему. Скрин в галерее. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
ruslan89 писал(а): |
похоже что проблемы с носителем! попробуйте записать образ на другой диска или с помощью другого пищущего привода.
Squashfs (.sfs) — сжимающая файловая система для Линукс, предоставляющая доступ к данным в режиме «только для чтения». Squashfs сжимает файлы, индексные дескрипторы и каталоги, а также поддерживает блоки размером до 1024 Кбайт для лучшего сжатия. Кроме того Squashfs является свободным ПО (используется лицензия GPL).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Squashfs
у вас женский ник....редко встретишь девушек интересующихся линукс, хотя их становиться больше, длагодаря переходу школ на СПО. |
Спасибо за высокую оценку. Но я потеряла образ диска. Насколько новая пригодна для работы? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan89
Завсегдатай
|
|
|
|
Julia, я не пользовался Denix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
Julia,
не в обиду Дэну,но самая лучшая Denix 1.0.
я установил Denix 2.0 64-бит,всё прекрасно,обновился около 300мгб.можна завести пользователя с правами админа,и разделы винды монтируются легко. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
олег алексеевич писал(а): |
Julia,
не в обиду Дэну,но самая лучшая Denix 1.0.
я установил Denix 2.0 64-бит,всё прекрасно,обновился около 300мгб.можна завести пользователя с правами админа,и разделы винды монтируются легко. |
А в моем случае будет работать такая система? Одноядерный проц, два гига памяти. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
Julia,
ставь 32-битную.я себе ставил 32-бит на комп с процом Селерон 2.0/ОЗУ 768мгб/встроеное видео. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
олег алексеевич писал(а): |
Julia,
ставь 32-битную.я себе ставил 32-бит на комп с процом Селерон 2.0/ОЗУ 768мгб/встроеное видео. |
Нетути уже 2.0, а 2.5 в разработке. Что брать? Я бы 2.0 взяла. Да негде. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
 Главная страница сайта
|