Летом? Я б лучше летом отдохнул, а работать пошел бы с осени. Летом обычно все работодатели в отпусках, новых работников не ищут, а вот осенью все наоборот )))
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
Tuxik, Я много путешествую, в том числе на автомобиле. Можно сказать, проехал пол России и пол Америки. Иногда поездки растягиваются на 4-5 недель. Я не сторонник нестись до победного, если в этом нет железной необходимости. В день проезжаю километров 700. Если много проехать за один день, то устанешь, и на следующий день ехать будет труднее. Усталость ещё сказывается на безопасности. А ночуем в палатках. С собой берём палатки, коврики, спальники, газовые горелки и котелки. Вовремя обедаем, либо готовим сами, но на самом деле при поездке на большие расстояния самим обед готовить неудобно, лучше заехать в придорожное кафе. За час до заката солнца начинаем искать ночлег. Лучше всего, съехать с шоссе на полевую или лесную дорогу и остановиться примерно в километре от шоссе на полянке, вне зоны видимости и подальше от населённых пунктов. В южной зоне для ночлега хорошо подходят лесополосы между полями. Желательно не быть никем обнаруженным. Хотя, при остановке вечером, времени на обнаружение остаётся немного. Быстро стемнеет.
Дорога на участке Воронеж - Ростов-на Дону была плохая и сильно перегруженная. Едет много фур, дорога узкая и их никак не обогнать. В северокавказском регионе: Ставропольский и Краснодарский край дороги значительно лучше. Не могу сказать, как там в сторону Сочи. Анапа находится ещё в степной части, а дальше начинается горная.