У нас счёт в банке открыть 500 рублей стоит для ИП - есть такие банки, которые на ИПшников ориентированы - хорошо, что сохранились ещё с 80-х годов, а то был бы один сбербанк, так ппц там ставки - друт в три шкуры.
Также и ИП на себя открыть можно с минимальным налогообложением.
Так что нал/безнал и налоги - ерунда и не так важны в этом деле.
Главное играет именно цена и нюансы, когда без договора ты можешь согласиться сделать сайт-визитку за штуку рублей, а по ходу процесса, заказчик захочет мега-портал с интернет-магазином, причём за туже тысячу рублей.
И вот тут начнётся попадалово - договора нет, плана работ нет, а значит нет и денег, а если ни дай бог предоплату взял, то считай ппц, если дядя крутой окажется, то придётся делать мега портал за штуку, или братки натянут.
Поэтому у нас частенько таких студентов бросают на амбразуры - например устроиться инсталлятором винды можно в любой момент - зп будет около 7 тыс. в месяц, если прыткий и юркий, то можешь и 10-15 зарабатывать.
Но есть маленький пунктик в этом. С января за установку пиратских прог в нашем городе штрафанули четверых - сумма штрафа 1,3 лимона.
А конторы, на которых эти мальчики работали - как с гуся вода - мы его не знаем и первый раз в жизни видим.
Вот это ИМХО грамотное избавление от конкурентов. Надеюсь, что когда мальчики очконут окончательно, цены снова пойдут вверх, а пока вот такая вт жопа во всём.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Цитата:
Так что нал/безнал и налоги - ерунда и не так важны в этом деле.
Ты забываешь о возврате НДС и прочих нюансов.
Если ЧП, то есть ИТ-специалист, работает без НДС, то государство не будет возвращать НДС заказчику, следовательно, ему не выгодно работать с этим ЧП, ему нужно искать либо юр лицо либо ЧП с НДС
В свою очередь ЧП невыгодно работать с НДС-ом, поскольку тогда с него дерут, как с юр лица. Следовательно, стоимость его работы будет далеко не маленькая.
den, первый раз о такой проблеме слышу.
Если фирма хочет сэкономить, чтобы вернуть НДС, то почему бы не нанять ИП, для создания сайта, который сделает этот сайт дешевле как раз на сумму НДС, а может и больше?
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Ты обшибаешься. Например, стоимость проекта 100-200 тыщ рублей. Согласись, тут уже на разнице хорошая сумма (НДС) набегает. А специалиста можно нанять для обслуживания сайта, но не для его создания, потому что в противном случае нужно нанять не одного, а нескольких, да еще и не понятно как они это сделают и сколько на это времени уйдет. А так есть контора, которая за все берется и все сделает в срок. Так что мы говорим о разных масштабах.
Пусть сделает сайт что-то вроде предложенного - для себя. И людям будет что показать и практика будет какая-то.
Я тоже Joomla 1.5 осваиваю, уже 3 сайта из четырех с диска небезизвестного Евгения Попова прошла, могу подтвердить, что все что он рассказывает - правда , у меня так же получилось, не отличишь. И вот думаю, надо бы какой-то свой сайт попробовать создать. Так не могу тему придумать! Чтобы не слишком много времени отнимало его наполнение, но в то же время было бы что-то полезное.
Зайди в книжный в раздел новинки , купи самую толстую никому ненужную редкую книжку. А вот у меня еще идея была купить антиквар века так 19-го, например медицинский справочник и выкладывать сканы страниц со своими коментариями и сравнениями с достижениями сегодняшней науки, это и для людей интересно будет
Так с одной стороны, хочется потренироваться, но никому не нужное делать как-то неинтересно да и некогда.
Вот было бы полезно сделать для нашей локальной сети сайт со справочной информацией - пользователи, имена и IP компьютеров, аськи коллег из других районов, с которыми нужно постоянно обмениваться файлами, телефоны специалистов разных отделов, и т.д. и т.п. Все это постоянно нужно, у меня уже возле компьютера все стены обклеены этими сведениями. Но ведь подобную информацию в Интернет не выложишь, а если сделаю у себя на локальном компьютере, то больше никто пользоваться не сможет.
Кстати, про трудоустройство. Я купила месяца 2 назад еще "Версию для обучения программированию 1С:Предприятие 8.1". Продавали что даром - сама программа, 2 тома документации Конфигурирование, которые можно купить только с коробкой, книжка по инсталляции программы (конечно, не сильно-то и нужна!), книга М.Радченко "Практическое пособие разработчика", диск по ИТС - и за все это всего 105 гривен! Конечно, я не смогла удержаться, купила, теперь вот изучаю. Интересно! Столько объектов новых появилось по сравнению с 7.7! Вот кстати на работу по 1С:, единственные, наверное, берут не по блату, и не смотрят, что пол не тот, и наличие опыта не требуют. Главное, чтобы справлялся. Но работа, конечно, очень напряженная! Правда, сейчас, в кризис, и у них застой, нет заказов.
Последний раз редактировалось: Светлана (Чт Апр 16, 2009 6:30 am), всего редактировалось 1 раз
Светлана, такой сайт - для личных нужд можно сделать так, чтобы данные были доступны после регистрации.
Зарегайте своих сотрудников, раздайте им пароли, пусть браузеры сохранят пароли и всё
Придется сделать справочный сайт не на Джумле, а на HTML с использованием javascript.
Да и по обучалке Попова осталось еще 4-й сайт сделать - "мощный сайт новостного портала". Может, пока буду его повторять, придет мысль по поводу темы своего сайта.