|
|
| Автор |
Сообщение |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
народ !) хочу поинтересоваться ) кто и как пришел к своеей любимой ОС . дистрибутиву? как отбирали? критерии? чтоб портировали бы в свою ос ИЗ ДРУГИХ? + и - . только прошу без войн и кидание соплей)) типа фууу а ты на ЖМУНИКСЕ?? ты лох ...)) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
по поводу дистр. хотел бы уточнить )) тут 50* 50 одни хвалять что? новый лучший! другие - старый рулит!! а о специфике этих + и - кроме УДОБНЕЕ ! НИФИГА( .вот сей час перед выбором debian . Последний стабильный выпуск Debian — 5.0. и опять же заморочки с В СТАРОМ ВСЕ ЛУЧШЕ И без глюков ..... что делать? _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
да )) а почему по debian нет ветки? и сразу приз в студию))- возможно ли такое - установить изначально без всяких добавочних юзеров компа?( без заморочек на то что , ВОЗМОЖНО за комп сядет другой и чет там намутить?) как при инстале игнорировать вот это- ,,простой пользователь,, и приз № 2 -(взято отсюда - http://mydebianblog.blogspot.com/2006/08/in-true-debian-way.html ) --В комплекте дистрибутива Debian может быть несколько ядер для установки. Дебианщики - люди основательные и запасливые, а ещё большие перестраховщики, поэтому включают в комплект инсталлятора системы не одно, а несколько ядер. Мало ли - одно не запустится на вашей системе, или работать будет плохо. Всегда приятно иметь запасной парашют.
Итак, может быть несколько ядер на выбор. Поэтому внимательно читаем то, что нам предлагают разработчики дистрибутива перед тем, как нажать Enter.--------------- по скрину не понял( так какое же ядро выбирать? _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
rdog,
| Цитата: |
В комплекте дистрибутива Debian может быть несколько ядер для установки
|
В Сусе 11 было несколько вариаций ядра. Из-за этого те, кто ставил драйвер видюхи по моей инструкции косячили ось, когда ставили сорцы не того ядра, которое стояло у них, в 11.1 это убрали и всё стало супер, но инструкцию я поправил на всякий случай, чтоб не повторилось такое опять.
Линукс запустится при любом ядре, дело в том, что на старом ядре может не всё работать.
Но никто не запрещает тебе скачать самое свежее ядро и накатить его в ось, и при загрузке выбирать с каким ядром ты хочешь загрузиться - старым или новым.
Я перебрал кучу дистров, пока не осел на сусе, но это тоже только на время.
Мои критерии выбора дистра были:
1. Быстрота работы и безглючность - Убунту 6 и Мандрива 2007 (а потом 2008 и 2009) этим параметрам не удовлетворяли.
2. Хотя бы отдалённое сходство с ХР, т.к. дистр выбирался для конкретных целей - замена ХР на линукс на компах чайников (по этому параметру прокатывали дистры с КДЕ - мандрива и сусе)
3. Возможность установки софта в дистр из сорцов и прочего (не прошёл Альт Линукс Джуниор и Школьный линукс)
4. Наличие инструкций и руководств на английском, большое количество юзеров, если это форк какого-либо дистра, то наименьшее расхождение в настройках с оригиналом (прошёл только Сусе)
5. Наличие удобных инструментов управления дистром (Яст в Сусе, Мандривовское чудо, хоть и похоже на виндовый центр управления, но ввиду не прохода дистра по п.1 отстой)
6. Русификация (прошёл только Сусе с КДЕ3)
7. Наличие всех необходимых для обычной жизни библиотек сразу в дистре или хотя бы возможность их найти и скачать (прокатывает только Дебиан и Убунту)
8. Возможность найти готовый в rpm или deb софт (только Убунту, в rpm-ках приходится часто собирать всё руками, особенно то, что относится к мультимедии)
Вот вроде и все мои критерии на пути к СУсе, но сейчас я на сусе, т.к. уже перевёл на него несколько фирм, и приходится работать в нём, чтобы давать им консультации и вообще отслеживать ошибки и т.п.
А вообще хочу искать свой дистр дальше, т.к. не всё в сусе так хорошо, может опять посмотрю в сторону Убунту, я с неё начинал знакомство с линуксами. И тогда она глючила сильно, но время-то идёт.
Да и Denix показал, что Убунту от сусей не отстаёт в развитие в общем-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| У меня нет какого-либо любимого дистрибутива. У каждого есть нюансы и их нужно учитывать при установке Linux в том или ином случае. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
а что скажет народный обвинитель о DEBIAN -?? я утянуль установочный сидюк . )) сейчас на DENIX -е . Но как и отписал еще вчера ночью слетел синаптик )) виноват я )) мудрил ... с установкой проги. за это время что ушел с винды БЫЛО!- Кубунту( старая машина отказалась его грузить) мертвый вис- (что ускорило покпку нового железа). Убунту8.10 - попробовал дня 4,понравилось))-(снес). ДЕНИКС-0.5- 3 ДНЯ (+4) .(СНЕС) сусе 11-неделя -отказалась ставит гаджим и еще пару фишек( не приняла старые версии) (снес). nБУНТУ-стянул -лайв сиди -мегахакерская сборка)) .часов 5 поюзал- понял что пока еще рано )) но диск в надежное место заныкал на будущее)) сейчас на DENIX-1.0 (+5) (проблема с синоптиком-(кривые руки). и специфика самой убунты,одна прога не хочет хоть тресни работать) . вот замахнулся на дебиан-ленни . )) есть сд на 160 метров. двд все выкачать не мог ( скорость 30 кб( .. да вот что интересно - года тянул сусе двд то чудесным образом скорость отдачи была 1.2-1.5. мегаб .!!!! как? до сих пор понять не могу! ибо пров режет все что выше 30 кб. _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят 
Последний раз редактировалось: rdog (Ср Мар 04, 2009 8:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
rdog, у меня был установлен Debian 4. Работал стабильно, я б его на сервер поставил Но версии прог в нем далеко не самые новые, хотя проверенные. Я сравнивал экспериментальную версию Debian, так в ней проги старее, чем в Ubuntu 8.1 |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
| den писал(а): |
rdog, у меня был установлен Debian 4. Работал стабильно, я б его на сервер поставил Но версии прог в нем далеко не самые новые, хотя проверенные. Я сравнивал экспериментальную версию Debian, так в ней проги старее, чем в Ubuntu 8.1 |
так вот как раз НЕ новые!! но -проверенные меня и устраивает)) если только и там не будет гемора с монитором? я тут на досуге )) пришел к такому мнению ,что убунта это охрененый полигон по обкатке и тесту всего того что потом достойно перекочевывает в дебиан!! от того он и стабилен так) возможно я и не прав? но я останусь при своем мнении )) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Самый лучший способ - установить и проверить |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
| den писал(а): |
| Самый лучший способ - установить и проверить |
нуу)) установить это дело нужное) просто заранее хотел узнать какой бубен нужен?? расписной под хохлому? или особошаманистый?)) и сколько пива брать в граммах)) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| Автор, не надо писать много сообщений подряд, есть кнопка Правка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| Иногда приятно с умным человеком пообщаться ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Мы наблюдаем становление линуксоида.
Вот щас он попрыгает с дистра на дистр и на каком-то да успокоится, и останется жить, и будет он тада мега пингвин
А не останется на лине, может и в линуксненавистника превратиться и навсегда попасть в лапы Гейтса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
Anton99 -)) ну если мозг так сильно прет?)) то потрудитесь поднять взор выше!! и глянуть на тему ветки! --лирика однако)))) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|