Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1957 vs 2007 годы в США
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И подсознательно ищет ответ, который бы его утешил, что, мол, не зря страдаю, в итоге это окупится. Так срабатывает защитный механизм психики.

Некотрые так в секты попадают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 3:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так и есть. Человек подсознательно ищет защиты. И так всегда было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Светлана писал(а):
А когда человек сам уже трудное время пережил и встречает кого-то, кого ему жалко и хочется утешить, то он ему свою теорию и излагает.
...а после этого сознательно идёт на мученическую смерть за им же придуманную сказку (воскресение Христа)? А остальные (его современники), будучи очевидцами происходящих событий, тоже на это покупаются?
Не, не работает такая теория.

Tuxik, поскольку градус нашей с тобой дискуссии, к сожалению, неуклонно повышается, я думаю, что каждому лучше остаться при своём мнении.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Не, не работает такая теория.

Самое интересное, если это правка и эта теория таки работает ((
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 8:07 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Tuxik, поскольку градус нашей с тобой дискуссии, к сожалению, неуклонно повышается, я думаю, что каждому лучше остаться при своём мнении.

Не люблю когда белое выдают за черное и наоборот. Ingvar, нравиться через очки на жизнь смотреть - смотри, мне это безразлично, но только не пытайся меня убедить в том чего нет.
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 5:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Самое интересное, если это правка и эта теория таки работает ((
А вот это можно обсудить подробнее... Ты имеешь в виду "подправленные" позже тексты?
Tuxik писал(а):
Не люблю когда белое выдают за черное и наоборот. Ingvar, нравиться через очки на жизнь смотреть - смотри, мне это безразлично, но только не пытайся меня убедить в том чего нет.
А что у нас "чёрное" и что "белое"? Мы просто смотрим на жизь с совершенно разных мировоззренческих позиций: к примеру, я убеждён в истинности и богодухновенности Писания (как и в том, что никто, кроме израильтян не веровал в Истинного Бога - ну написано там так), для тебя же это всего лишь компилляция текстов других религий. Ну что тут спорить то? Всё равно каждый останется при своём мнении...
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 5:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А вот это можно обсудить подробнее... Ты имеешь в виду "подправленные" позже тексты?

Вот смотри тексты подправили - и все приняли это за чистую монету. Это только позже стало известно что их подправили. А где гарантия, что все что написано в этих текстах (имеется в виду первоисходные, не подправленные) - правда? Прошло уже считай 2000 лет и докопаться до истины будет сложно.
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:12 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А что у нас "чёрное" и что "белое"?

Я выразился образно...

Цитата:
для тебя же это всего лишь компилляция текстов других религий.

Ветхий завет (еврейская Библия) - да, компиляция, которая собиралась на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. — II в. н. э.). В нее помимо Торы входят еще Пророки и Писания. А ведь есть еще и неканонические книги и апокрифы.
А еще в каком виде все это дошло до нас, да еще и на каком языке... Ingvar, ты знаешь иврит? Ты читаешь Библию в оригинале? Все из написанного на иврите правильно понимаешь?

А с литературой шумеров ты знаком? Ты можешь мне объяснить почему истории богодухновенного Ветхого завета изложены еще древними шумерами, которые, по твоему мнению, являлись язычниками???

Ingvar, а почему из сотен текстов Нового завета было выбрано лишь 4 книги? И почему именно 4? Не когда не задумывался?

Цитата:
А где гарантия, что все что написано в этих текстах (имеется в виду первоисходные, не подправленные) - правда? Прошло уже считай 2000 лет и докопаться до истины будет сложно.

Я в этом согласен с den'ом - и Ветхий заевт и Новый завет нужно читать в оригинале, иначе все воспринимается привратно. Например, гонения на "ведьм" в средневековье - полагаю, что дьвол дыл в шоке от таких поступков человекоффф. Вместе с тем, иудеи не устраивали и до сих пор не устраивают подобных репрессий - интересно почему? Может они Тору как-то иначе читают и понимают, может они в ее строках видят иной смысл?
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А где гарантия, что все что написано в этих текстах (имеется в виду первоисходные, не подправленные) - правда?

Ага, я не много не уловил смысл. den, не факт, что правда, скорее всего - вымысел (как и мифы древней греции, древнего египта), но вот за ним как раз и скрывается правда: "Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" (с).
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ты можешь мне объяснить почему истории богодухновенного Ветхого завета изложены еще древними шумерами, которые, по твоему мнению, являлись язычниками???

Как пример, история про потоп - Ут-Напишти:
Цитата:
Ут-Напишти ("нашел дыхание"), Зиусудра, в шумеро-аккадской мифологии единственный человек, обретший бессмертие. Этот мудрый и благочестивый правитель, узнав о всемирном потопе, построил ковчег и в нем пережил страшный потоп, длящийся семь суток; все это время судно Ут-Напишти стояло у горы Ницир, возвышавшейся над водой. Ут-Напишти по совету бога Энки взял на ковчег по паре всех животных и семена растений.

Эта только одна, не нашел ссылок еще на одну историю - о том как один ребенок был пойман царицей в водах реки и воспитан ею... (намек на Моисея).
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

"Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" (с).

Следовательно, вся религия - просто вымысел....
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если Иисус Христос и был и творил чудеса, то это не доказывает, что он был бог или сын божий. Может, он был инопланетянином с другой планеты, где уже научились исчезать в одном месте и появляться в другом. Или еще кто-нибудь. Я например, почему-то верю в известную гипотезу, что со временем, если человечество не погибнет (хотя оно точно погибнет, по всему видно), у него появятся умения типа читать мысли и путешествовать во времени. А в Библии просто поток сознания явно недоразвитого еще человека. Как можно в это верить, я удивляюсь!
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Следовательно, вся религия - просто вымысел....

Нет, не просто. Просто вымысел - это ложь без какого-либо урока...
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А в Библии просто поток сознания явно недоразвитого еще человека

+1

Это как раньше верили в богов солнца, грозы и т.д., не осознавая что это не бог
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Это как раньше верили в богов солнца, грозы и т.д., не осознавая что это не бог

den, это поверхностное представление о верованиях древних. Например, у зороастров наивысшая степень идеализации божества, т.е. если в большинстве современных религий Бог предстает как человекоподобное существо, то у них наоборот - Бог идеален, абстрактен, не обладает никакими человеческими качествами и тп.

Да и раньше солнце, огонь и прочее выступали лишь как образы Божества (напр., как иконы у православных). Грубо говоря, молились солнцу, подразумевая под ним Бога, но не отождествляли их.
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10
 Главная страница сайта

Перейти: