Смотрим плавность хода с помощью BMW Rheingold

Всем знакома ситуация, когда двигатель немного "троит", но пропусков зажигания нет...

Дельта-синхронизация крипто-дисков

Существуют разные способы зашифровать "облако". Один из них - поместить в облако крипто-диск. В предыдущей статье мы писали, почему это не всегда удобно.

Дельта синхронизация без облака

Ранее мы показывали разные способы синхронизации криптодиска между ПК и Android-устройством.

Облачный хостинг VDS за 2 минуты

Настоящий облачный VDS-хостинг от UltraVDS: тестируем производительность

Правила размещения приложений на Play Market


При регистрации аккаунта разработчика вам придется принять условия соглашения The Play Market Developer Distribution Agreement. В нем довольно много правил и всевозможной информации, поэтому мы остановимся только на самых важных его моментах.

r    Вы должны полностью принять условия Соглашения. Нарушение правил Соглашения приведет к вашему бану и удалению ваших продуктов из Play Market.

r    Вы можете распространять продукты бесплатно или за деньги. Если вы продаете программы, то вы обязаны использовать только платежную систему Google Checkout. Никакие другие системы, ни WebMoney, ни популярную на Западе PayPal, вы не можете использовать в случае с Play Market. На всякий случай прочитайте о Google Checkout по адресу https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Checkout.

r    Ничто не бывает даром. Принимая условия Play Market, вы соглашаетесь, что Google будет удерживать 30 % ваших платежей. Другими словами, если вы продаете программу стоимостью 10 долларов, то получите только 7 долларов (3 доллара будет удержано).

r    Но 30 % — это еще не все. Получая 7 долларов за каждое приложение, вы не должны забывать, что с них нужно заплатить налоги (зависят от вашей страны). Я не силен в налоговом законодательстве, поэтому хороший бухгалтер или хотя бы консультация с налоговым инспектором вам не помешает.

r    Вы можете распространять бесплатную демо-версию вашего приложения с потенциальной разблокировкой всей функциональности программы после покупки приложения. Но в этом случае вы обязуетесь использовать Play Market Payment Processor для оплаты приложения. Могу поспорить, что прочитал ваши мысли — половина читателей наверняка подумали: буду бесплатно распространять демо-версию, а полную версию можно (© dkws.org.ua) будет купить на моем сайте и все деньги без удержания 30 % получу лично я. Такая схема пройдет до того момента, пока вас не вычислят, в результате вас заблокируют, а ваши продукты удалят с Play Market, поэтому нечестные на руку разработчики много не заработают. Вы не имеете права пользователей демо-приложения направить на какую-то другую платежную систему, кроме Google Checkout.

r    Если в течение 48 часов пользователь удалит приложение (если оно ему не понравится), ему будут возвращены деньги.

r    Разработчикам запрещается собирать какие-либо личные данные пользователей, загрузивших (купивших) их приложения, в процессе использования приложения. Данное правило можно изменить, если вы и пользователь заключите между собой специальное соглашение, но в этом случае вы обязаны явно (например, при первом запуске) предупредить пользователя о том, что ваше приложение будет собирать и обрабатывать персональные данные пользователя.

r    Google не запрещает распространять ваши Android-приложения через другие каналы (например, через собственный сайт). Но если вы распространяете конкретное приложение через Play Market, вам запрещено использовать другие каналы для продажи этого приложения.

r    Старайтесь создавать качественные приложения. На страницах Play Market работает система рейтинга (dkws.org.ua) и скачавшие вашу программу пользователи могут оценить ее по пятибалльной шкале. Если оценка будет слишком низкой, это отрицательно скажется на продажах приложения.

r    Продавая свое приложение, вы предоставляете пользователю неэксклюзивное право использовать ваш продукт на устройстве пользователя. Но если такого короткого соглашения мало, вы можете написать отдельное пользовательское соглашение (End User Licence Agreement, EULA).

r    Вы не можете в названии приложения использовать слово "Android", также запрещено использовать логотип Android. Подробную информацию можете получить по адресу https://www.android.com/branding.html.