Как начать работать в сфере IT без профессии программиста?


Информационные технологии – современная область индустрии, которая предлагает высокооплачиваемую работу и хорошие перспективы карьерного роста. Причём, войти в сферу IT сегодня могут не только программисты с высшим профессиональным образованием. Новая актуальная ниша в ИТ-индустрии – это тестирование программного обеспечения для персональных компьютеров и мобильных устройств, освоить азы которого можно на специальных курсах.

Кто такие тестировщики программ?

Разработчики программного обеспечения сегодня работают в условиях высокой конкуренции, поэтому заинтересованы в идеальном качестве создаваемого софта. В связи с этим проводится тщательный контроль качества разрабатываемых программ и приложений на выходе, чем занимаются специально обученный люди, закончившие курсы qa. Эффективная обучающая программа позволяет освоить новую перспективную профессию тестировщика программного обеспечения всего за несколько месяцев. При этом стать профессионалом в этой области можно даже без базового образования программиста и начального уровня подготовки. Обучающие курсы тестировщиков направлены на то, чтобы сделать из тех, кто интересуется сферой ИТ и хочет войти в эту индустрию, даже ничего не зная о программировании, готовыми и востребованными рынком специалистами. Приступать к работе можно сразу после окончания практически ориентированной программы обучения, подробно описанной на сайте it-testing-school.com.

Куда трудоустроиться тестировщику?

Освоив новую профессию и став специалистом по тестированию программ, можно обрести широкие перспективы для успешного трудоустройства и построения хорошей карьеры в сфере IT. Прежде всего, представители данной специальности востребованы в компаниях, которые занимаются разработкой программ для компьютеров, мобильных приложений и веб-софта. Задача тестировщика заключается в финальном контроле качества разработанного программного обеспечения и сравнения его фактических характеристик и функциональных возможностей с запланированными показателями. Если на данном этапе будут обнаружены баги и прочие погрешности программы, она возвращается на доработку для устранения выявленных недостатков программистами группы разработки. Готовое программное обеспечение предоставляется заказчику или поставляется на рынок только после того, как финальное тестирование покажет полное отсутствие дефектов в его работе и покажет необходимый уровень быстродействия и безопасности. Данный вывод на основе своей работы делает штатный или наёмный специалист по тестированию программ.