Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Что продают когда продают Linux
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Общий форум

Автор Сообщение
Вадим

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 5:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Письмо уже отправил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон
олег алексеевич

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вадим,
да это den, шутит.я обычный строитель.
Вадим

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как говорится, хочеш быть юристом - будь им!
Я в 2000 году тоже был обычным следователем, а теперь имею хлеб с колбасой юридической практикой. Хотя между следователем и юрисконсультом лежит пропасть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон
олег алексеевич

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вадим,
Вот что написал Конституционный суд Украины в своёй ухвале об отказе в открытии расмотрения конституционной заявления 46 народных депутатов Украины,за номером №49-у/2004 от 3 июня 2004года.

В действующем законодательстве Украины по вопросам интелектуальной собственности нет таких понятий как "Свободное програмное обеспечение","Открытое програмное обеспечение","Открытые протоколы","Закрытое програмное обеспечение","Закрытая программа" и других моделей производства,распостранения и использования програмного обеспечения,про которые упоминается в конституционном заявлении народных депутатов.
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Свободное ПО в России:
Цитата:
Alex

В России для минобороны разработана ОС МСВС 3.0 — защищeнная операционная система общего назначения. Разработана на основе ОС GNU/Linux Red Hat. Почему нарушается лицензия GNU GPL и система передаeтся без исходного кода и исходный код не выдаeтся получателям дистрибутива МСВС? Подрывается сама идеология GNU GPL...

Я полностью с вами согласен, что в данном случае нарушается лицензия GNU/GPL, поскольку программный продукт (ОС МСВС 3.0, Мобильная Система Вооруженных сил России) распространяется на недопустимых условиях не только в пределах Минобороны России. Поэтому я считаю, что данный вопрос правильней адресовать непосредственным нарушителям лицензии GNU/GPL, разработчику данной системы ОАО «ВНИИС» и соответствующим распространителям.

Кроме того, считаю, что взятие за основу Red Hat Linux для поставленных задач было как минимум недальновидным, так как GNU/Linux базируется на свободных «копилефтных» лицензиях, в основном и в частности, — GNU/GPL. Для военных целей существуют более подходящие лицензии, допускающие последующее закрытие кода, та же BSDL, например. И выбор такой «свободы» (право закрыть код и никому не давать исходников) для военных целей полностью обоснован в данном случае, он не зависит того, будет ли распространение ОС ограничено только одним ведомством.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik,
спасибо.добавил в закладки,почитаю на досуге. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Общий форум Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: