Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Привет всем. Делаю он лайн игру на мускуле(просто ради учебы), столкнулся с проблемой добавления,обновления,удаления, данных с бд. Помогите. В книге например нет тега упдате в коде пхп. Есть отдельно для выполнения _________________ А давайте вы не будете указывать што мне делать, а я не буду говорить куда вам ити...
а в чем собственно проблема?... аналогичным образом все делается....
Ну например я столкнулся с проблемой.
У меня есть таблица:
#
#Последние зареганые
#
CREATE TABLE `last_reg` (
`id` TINYTEXT NOT NULL # id
`nick` TINYTEXT NOT NULL, # последний ник
`id2` INT(1) NOT NULL, #шняга
PRIMARY KEY (`id2`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Инфа о последних';
INSERT INTO last_reg (id,nick,id2) # заполняем таблицу
VALUES (1, 'nikogo',0);
.
Пойдее етот код должен обновлять данные о последних регившихся:
mysql_query("UPDATE `last_reg` SET `id` = '".$addid."', `nick` = '".$nick."' WHERE id2='1' LIMIT 1;"); Ошибку не выдает-значит обновляет.
Тогда код:
$id2="1";
$q_last = @mysql_query("SELECT * FROM `last_reg` WHERE `id2`='0';"); // выбираем значения с первой строки
$last = @mysql_fetch_array($q_last);
$id = $last['id']; // Сколько всего зарегано
$nick = $last['nick']; // Последний зареганый
echo "Всего зарегестрировано : $id <br>
Последний зарегестрированый : $nick";
Должен вывести последнего зареганого и его ник. Так?а почему н еработает? _________________ А давайте вы не будете указывать што мне делать, а я не буду говорить куда вам ити...
У тебя запрос неправильный.... Чтобы узнать количество строк в результате, нужно использовать mysql_num_rows(), потом выбрать имя где id = $last; и вывести его ))
У тебя запрос неправильный.... Чтобы узнать количество строк в результате, нужно использовать mysql_num_rows(), потом выбрать имя где id = $last; и вывести его ))
Хм сейчас проверю. И у тебя в книге есь пару опечаток. Напиши полностью как должен выглядеть код с етим ровс? _________________ А давайте вы не будете указывать што мне делать, а я не буду говорить куда вам ити...
В книге написано-что етот скрипт постраницчно выводит с бд. Но! Он без тормозов и потом выводит пустые клетки _________________ А давайте вы не будете указывать што мне делать, а я не буду говорить куда вам ити...
Я думаю что в цикле for вместо $N должна быть $n. Кстати, а о какой книге вы говорите?
Столкнулся с ошибкой.
Она меня бесит=)
Короче я делаю скрипт обмена сообщениями юзеров.
Например у юзера два входящих.
#Запрос в БД
$zapros = "SELECT * FROM mail WHERE nick = '".$nick."' ORDER BY ID DESC";
$query = mysql_query($zapros);
if(!mysql_query($zapros)){echo "Сука ERROR ".mysql_errno()." ".mysql_error()."";}
echo "<a href=\"./mail.php?mode=read&nick=$nick&msgid=".$f['id']."\">".$f['theme']."</a> от ".$f['from']." (Дата: ".$f['date'].") <br>";
}
Этим запросом я пойдее должен взять с БД сообщения юзера. Сортировав их по убыванию. Но оно выводит две строки одинаковых последних сообщений. Чем сообщений больше тем больше одинаковых строк =((
Структура БД.
#
# таблица почты
#
CREATE TABLE `mail` (
`id` int(16) NULL auto_increment, # id
`nick` TINYTEXT NOT NULL, # кому
`from` TINYTEXT NOT NULL, # от кого
`theme` TINYTEXT NOT NULL, # тема
`message` TEXT NOT NULL, # сообщение
`date` TINYTEXT NOT NULL, # дата
`read` TINYTEXT NOT NULL, # Статус сообщения
PRIMARY KEY (`id`)
)
# ------------------------------------------------------------------------------
Это не первый подобный скрипт.
А если не указывать WHERE - другой подобный скрипт работает. Спасите, время поджимает _________________ А давайте вы не будете указывать што мне делать, а я не буду говорить куда вам ити...