Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Итак собственно сабж.
никак не могу понять каким образом устанавливаются патчи в линукс..
это всё понятно что man patch и всё такое.. да ключи посмотреть можно.. но не столько понятно как конкретно эта команда работает..
вот например патч ставится:
patch -p name.patch <что сдесь писать ума не приложу..>
может кто поделится опытом? _________________ если вы чего то не знаете то не значит что этого нет.
разработчики никогда не бывают не правы!
А что там делать нужно читать в доке по патчу. Ведь в файле патча находятся строки кода, а также инструкции, что с ними сделать, например, удалить какую-то строку из файла, который нужно пропатчить (именно его ты и должен указать), или наоборот добавить какие-то строки в данный файл
не каждый раз всё так просто... дело в том что встречаются файлы с расширением patch...
бывают такие архивы где кроме кучи файлов .diff больше ничего нет, поэтому и был задан сей вопрос.
в общем я нашёл ответ...
как оказывается он как обычно лежал на поверхности - :
patch -p1 *.patch <dit_to_patch>
configure
make && make install
Вот и всё что мне нужно было... _________________ если вы чего то не знаете то не значит что этого нет.
разработчики никогда не бывают не правы!